Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем сервисам


Системы прорыва волатильности - Торговые стратегии



Системы прорыва волатильности

Прогнозируйте курс доллара, курс евро и нефти Brent и получите до 92% дохода за 60 секунд на взлетах и падениях
Начните торговать на финансовых рынках уже сегодня! Зарегистрируйтесь бесплатно и получите 50 000 рублей на счет
Торговые системы для трейдинга. Разработка, обсуждение, оценка торговых систем. Механические торговые системы. Торговые стратегии для Strategy Runner, QUIK, MetaTrader. Опционные и арбитражные стратегии
Разместить сообщение в темеПоделиться этим сообщением
Системы прорыва волатильности

Непрочитанное сообщение Сообщение отправлено 17 июл 2014, 17:54


Торговля краткосрочной системой прорыва может дать наилучший опыт для усовершенствования вашей торговли.

• Во первых, она учит Вас делать трудные вещи — покупать наверху или продавать внизу в быстро двигающемся рынке! Большинство людей считает это весьма неестественным! • Во вторых, она всегда предусматривает заранее определенный стоп для управления капиталом. Несоблюдение определенного уровня стоп-лосса — обычная причина убытков среди трейдеров. • В третьих, она преподает трейдеру важность планирования сделки, поскольку большинство систем прорыва работают лучше всего, когда торговля удерживается не один день.

Аватар пользователя

Регистрация: 27 май 2014
Сообщений: 110

Стаж торговли: 1 год
Должность: аналитик
Брокер: ОТКРЫТИЕ
Инструменты: акции

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Нет репутации

Разместить сообщение в теме Цитировать это сообщение

Системы прорыва волатильности

Непрочитанное сообщение Сообщение отправлено 14 апр 2009, 03:00


Linda Bradford Raschke
Системы прорыва фактически могут рассматриваться, как иная форма свинг-трейдинга (краткосрочный стиль торговли, разработанный, чтобы поймать ближайший ход). Другими словами, трейдер не беспокоится о каком-либо долгосрочном прогнозе или анализе, а лишь о ближайшем ходе цены.

Системы прорыва волатильности основаны на предпосылке, что, если рынок уйдет на какую-то величину от предыдущего уровня цен, вероятно продолжение хода. Это продолжение может длиться лишь один день, или недалеко от начальной цены входа, но должно дать достаточно прибыли для игры. Трейдер должен быть удовлетворен тем, что даст ему рынок.

По системе прорыва, торговля всегда осуществляется в направлении движения рынка в данный момент. Обычно вход осуществляется с помощью бай или селл стопа. Отрезок хода, на котором мы играем, исходит из предпосылки, что продолжится импульс предшествующих цен. Есть еще один элемент поведения цены, создающий возможности для торговли. Рынок имеет тенденцию чередоваться между периодом равновесия (между силами спроса и предложения) и состоянием несбалансированности. Эта неустойчивость между спросом и предложением приводит к "расширению диапазона" (рынок ищет новые уровни) и заставляет нас входить в сделку.

Есть несколько способов создать краткосрочные системы прорыва волатильности. Я нашла, что различные типы систем, основанных на расширении диапазона, на поверку весьма схожи. Поэтому, какой бы метод Вы ни выбрали, это вопрос ваших личных предпочтений.

В проектировании системы можно выбирать вход по цене открытия или же по цене закрытия предыдущего дня. Этот вход может быть функцией от диапазона предыдущего дня или процентом от диапазона последних 2-10 дней, и т.д. Механические выходы могут варьироваться, от использования установленного объективного уровня до временной функции типа открытия или закрытия следующего дня. Большинство этих систем лучше всего работают, когда используется достаточно широкий стоп.

Другой путь торговли в фазе прорыва - используя "прорывы канала", просто покупая на самый высоком максимуме за последние семь дней в случае канала с 7 периодами или на самый высоком максимуме за последние 2 дня в случае прорыва канала из 2 периодов. В случае прорыва внутри дня, когда покупают на максимуме или продают на минимуме предыдущего дня, для сигнала фактически используется прорыв 1-периодного канала. Наиболее известная долгосрочная система прорыва, адаптированная Ричардом Деннисом (Richard Dennis) для обучения "Черепах" ("Turtles"), была прорывом 4-недельного канала, изначально разработанной Ричардом Дончианом (Richard Donchian). Другие системы прорыва могут быть основаны на фигурах графика (Curtis Arnold's Pattern Probability System), прорывы линии тренда, прорывы выше или ниже полосы или конверта цен, или разновидностей функций диапазона.


Тренировочная польза для трейдера-новичка при торговле системой прорыва волатильности:


Торговля краткосрочной системой прорыва может быть лучшим опытом для улучшения вашей торговли.

Во первых, она учит Вас делать трудные вещи - покупать наверху или продавать внизу в быстро двигающемся рынке! Большинство людей считает это весьма неестественным!
Во вторых, она всегда предусматривает заранее определенный стоп для управления капиталом. Несоблюдение определенного уровня стоп-лосса - обычная причина убытков среди трейдеров.
В третьих, она преподает трейдеру важность планирования сделки, поскольку большинство систем прорыва работают лучше всего, когда торговля удерживается не один день.
Наконец, она обеспечивает прекрасные возможности для улучшения у трейдеров навыков исполнения. Большинство систем прорыва волатильности довольно подвижны, по сравнению с долгосрочными следующими за трендом системами. Трейдер получает навыки в размещении ордеров на разных рынках. Наличие механически определенной точки входа помогает преодолеть страх трейдера. Ордер размещается заранее, и рынок автоматически вводит трейдера в сделку при достижении заданного уровня
Даже если человек предпочитает ставить ордера сам. на свое усмотрение, торговля механической системой прорыва волатильности может принести неоценимый опыт. Она по крайней мере увеличить понимание трейдером динамики рыночных цен, особенно, если входы осуществляются по моделям откатов против тренда.


За и против торговли по системе прорыва:


Подобно большинству систем, системы прорыва волатильности получают чистую прибыль на движущихся рынках, но не порадуют, если сменятся условия или упадет объем. Я полагаю, что это системы наиболее выгодного типа для торговли и чувствую, что они будут выгодными еще долго. Они "тверды" и "устойчивы", хотя и могут ухудшаться, когда размещается слишком большой ордер (больше, чем на 50 контрактов). Однако, чтобы у Вас не сложилось впечатление, что это система Святого Грааля, нужно учитывать следующие соображения:

Входы могут нервировать, особенно, когда рынок находится в безудержном движении. Лучшие прорывы не дадут Вам отката для входа. Вы или на борту или нет! Если Вы осмыслите, что лучшие прорывы превращаются в дневной тренд и наиболее вероятно, закрытие будет на максимуме или минимуме дня, то будет не так трудно входить. Обычно лучше иметь бай / селл стоп уже подготовленным.

Иногда рынок открывается с разрывом вне вашего начального входного уровня. Такая ситуация часто приводит к лучшим сделкам. Она может также вызвать наиболее удручающие убытки. Большие разрывы тестируют, стоит ли все еще входить в сделку, но они определенно прибавляют волатильности. Если ваша сделка выходит по стоп-лоссу, и поступает новый сигнал в противоположном направлении, то это новое движение обычно более чем перекрывает первоначальную потерю.

Лоссы сдерживают, но они неизбежны при торговле системой прорыва. Много раз я покупала на максимумах и продавала на минимумах. Требуется огромное "доверие числам", чтобы торговать системой такого типа. Тестирование системы должно всегда проводиться минимум для 3 лет, а предпочтительно 10. Убедитесь, что исследовали максимально доступную выборку, чтобы видеть, как работает система.

В противовес скажу, что системой прорыва волатильности можно торговать на большинстве рынков. Но рынок может быть очень выгодным один год и весьма посредственным в следующем. Хорошо работает, похоже, портфель из 10 - 12 рынков. Проблема с попыткой торговать слишком многими рынками одновременно состоит в том, что может быть трудно не активно действовать, если ваши параметры достаточно чувствительны. Строя системы, люди часто переоценивают возможности одного человека.


Совершенствование системы прорыва волатильности:


Добавочные фильтры могут усилить систему. Фильтры могут включать в себя: индикаторы, чтобы определить, находится рынок в тренде или нет, сезонность, дни недели, или степень сужения волатильности рынка. Периоды низкой волатильности рынка могут быть определены сокращением истинного диапазона, низком АDX, или же статистическим индикатором типа низкого исторического отношения волатильности или низкого среднеквадратичного отклонения.

Система может выглядеть примерно так:
1. Входное условие волатильности = истинно
2. Бай или селл стоп, основанный на открытии текущего бара, плюс или минус процент от диапазона предыдущего дня.
3. Начальный стоп-лосс для управления риском, как только открыта позиция.
4. Стратегия выхода.


Типы переменных, которые могут использоваться в простой системе прорыва расширения диапазона:
1. Период - прорыв основан на функции предыдущего дня или предыдущего 10-дневного периода, например?
2. Диапазон - используется средний диапазон за этот, больший, меньший или весь период?
3. Процент - какой процент диапазона используется? Возможно, например, использовать 120 % от всего предыдущего 3-дневного диапазона.
4. Основа - функция от диапазона, iдобавляемая к закрытию предыдущего дня или открытию текущего дня. Эта функция может быть также добавлена к максимуму или минимуму как предыдущей свечи, так и периода, типа последних 10 дней.
Как общее правило, чем больший процентный коэффициент используется, тем больший будет процент выигрышных сделок. Однако система в целом может быть менее прибыльна, за счет уменьшения количества сделок.

Еще раз приведу пример возможных входных условий: Входите в сделку в день, следующий за самым узким диапазоном за последние 7 дней. Или же, если рынок сделал новый 20-дневный максимум или минимум в течение последних пяти операционных дней. Всякий раз, когда Вы прибавляете фильтр к системе, убедитесь, что сравнили результаты с исходной линией и проанализировали различие в уровне действий.


СТРАТЕГИИ ВЫХОДА:
1. По времени (закрытие второго дня, открытие первого дня)
2. Первое прибыльное открытие (Larry Williams)
3. Цель или объективный уровень (1 ATR, high/low предыдущего дня)
4. Скользящий стоп (смещенная средняя, параболика, 2-дневный high/low)
РИСК:


Контролируемый риск - количество риска, предопределенное стопом управления капиталом.

Типы стопов управления капиталом:
1. Фиксированное количество в долларах
2. Функция от ATR
3. Уровень цены (high/low бара)
Неконтролируемый риск:
1. Воздействие овернайта (риск между закрытием и открытием). Вы не можете закрыть позицию, когда рынок не торгует. Таким образом, Вы подвергаетесь риску неблагоприятных разрывов, которые могут быть усилены новостями или событиями.
2. Риск проскальзывания (слиппеджа). Быстро движущийся или же тонкий, изменчивый рынок часто приводит трейдера к заполнению по цене намного хуже ожидаемой.
Вообще, результаты тестирования большинства систем сильно зависят от нескольких хороших сделок. Вы не можете позволить себе пропустить одну хорошую сделку, которая может сделать весь ваш месяц.

Вот некоторые советы для торговли этой или любой другой системой:
1. Вначале убедитесь в прибыльности системы, торгуя на бумаге.
2. Удостоверьтесь, что Вы можете успешно торговать системой механически, перед тем, как добавлять какие-либо фильтры.
3. Сравнивайте вашу реальную эффективность с механической системой в конце каждого дня, оценивая ваш успех тем, можете ли Вы соответствовать эффективности системы.
4. Оценивайте эффективность по адекватной выборке, например, 100 сделок или определенное количество недель. Не позволяйте неудачной неделе, или же сделке напугать Вас.
5. Управляйте выходами тщательнее, чем фильтруете входы. Невозможно заранее сказать, какая из сделок будет удачной. Один пропущенный вход мог бы принести очень много, и Вы не можете позволить себе пропустить его. Управление выходом означает две вещи: Во первых, старайтесь, если все в порядке, дать хорошей сделке поработать дополнительный час или два перед выходом; а во вторых (на самом деле связано с уровнем первого), учитесь пораньше определять, что сделка не удалась и выходить прежде, чем сработает стоп.
6. Все системы отображают тонкие нюансы поведения рынка лишь через какое-то время. Ведите тетрадь наблюдений и делайте заметки. Таким путем Вы сделаете собственную систему.
7. Если слиппедж кажется чрезмерным, он часто предполагает существенный прорыв из треугольника или зоны консолидации. Помните: кто-то должен был увести рынок достаточно далеко, чтобы первым предолеть точку прорыва!
Не бойтесь, что кто-то украдет ваши идеи. Если идеи стоящие, то их приходится силой вколачивать в головы людям (Ховард Айкен)
Менеджер

Аватар пользователя

Регистрация: 07 янв 2009
Сообщений: 114

Стаж торговли: 2 года
Должность: безработный
Брокер: ВТБ 24
Инструменты: облигации

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Нет репутации

Разместить сообщение в теме Цитировать это сообщение

Биржевые курсы валют в режиме онлайн

Сообщение Сообщение отправлено меньше минуты назад

Курс доллара онлайн представлен в виде графиков на новейшем HTML5 с возможностью построения технического анализа прямо на графике в браузере с возможностью сохранения изображения. Котировки транслируются с межбанковской валютной биржи и ММВБ в режиме 24/5. На странице представлены биржевые курсы и графики доллара, евро, нефти Brent, курсы ЦБ РФ и другие необходимые трейдеру финансовые инструменты.


Аватар пользователя

Регистрация: 15 авг 2011
Сообщений: 316

Стаж торговли: 3 лет
Торгует: Рынок Forex

Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Репутация более 300Репутация более 300Репутация более 300Репутация более 300Репутация более 300Репутация более 300Репутация более 300



Независимый форум трейдеров фондового рынка, валютного рынка ММВБ и срочного рынка производных

По вопросам сотрудничества и рекламы обращайтесь на info@форум-трейдеров.рф