Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем сервисам


MetaTrader 5 (MT5) - Торговые платформы



MetaTrader 5 (MT5)

Прогнозируйте курс доллара, курс евро и нефти Brent и получите до 92% дохода за 60 секунд на взлетах и падениях
Начните торговать на финансовых рынках уже сегодня! Зарегистрируйтесь бесплатно и получите 50 000 рублей на счет
Терминалы для вывода электронных заявок на исполнение брокеру/дилеру - Quik, Strategy Runner, MetaTrader, CQG Trader, iTrader и др. - обсуждение, вопросы
Разместить сообщение в темеПоделиться этим сообщением
MetaTrader 5 (MT5)

Непрочитанное сообщение Сообщение отправлено 30 окт 2014, 01:03


Я долго не хотел пробовать МТ5, так как вроде предыдущая версия вполне устраивала. Но попробовав убедился, что в 5 версии есть много интересных функций.

Аватар пользователя

Регистрация: 20 окт 2014
Сообщений: 117

Стаж торговли: 1.5 года
Должность: аналитик
Брокер: ОТКРЫТИЕ
Инструменты: акции

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Нет репутации

Разместить сообщение в теме Цитировать это сообщение

MetaTrader 5 (MT5)

Непрочитанное сообщение Сообщение отправлено 29 сен 2014, 08:57


Следует заметить что до сих пор . а уже 2014 год на дворе, многие трейдеры торгуют на мт-4, пятая версия есть но не так распространена. Но как замечу функционал у ней шире, хотя и четверку подгоняют к мт-5

Аватар пользователя

Регистрация: 26 апр 2014
Сообщений: 76

Стаж торговли: 3 года
Должность: аналитик
Брокер: ОТКРЫТИЕ
Инструменты: акции

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Репутация более 100Репутация более 100Репутация более 100

Разместить сообщение в теме Цитировать это сообщение

MetaTrader 5 (MT5)

Непрочитанное сообщение Сообщение отправлено 06 июл 2009, 00:44


Торговая система терминала MetaTrader 5, как и вся платформа, была переписана с нуля. Если сравнивать торговые возможности нового терминала с MetaTrader 4, то они стали шире. Во-первых, терминал MetaTrader 5 позволяет работать на различных рынках. Прямо из терминала вы сможете как совершать торговые операции на форексе, так и работать с биржевыми опционами, фьючерсами и акциями.

MetaTrader 5 (MT5).jpg
MetaTrader 5 (MT5)
(205.22 KiB) Просмотров: 4772


Во-вторых, в новом терминале в дополнение к уже знакомому Market Watch прибавился стакан цен. Этот инструмент необходим для работы на биржевых рынках. В-третьих, ордерная система была расширена, и общее число типов ордеров достигло 5 (в MetaTrader 4 было 4 типов ордеров).

Терминал MetaTrader 5 поддерживает 4 типа исполнения операций: Market, Instant, Request и Exchange. Новый тип исполнения операций Exchange предназначен для отработки торговых операций с биржевыми инструментами.

В торговом терминале MetaTrader 5 появились кардинальные отличия между понятиями позиция, ордер и сделка. Ордер - приказ на выполнение торговой операции, результатом которой может стать торговая сделка. А позиция - это совокупное состояние сделок по конкретному финансовому инструменту. У каждого финансового инструмента может быть только одна позиция.

MetaTrader 5 (MT5)2.jpg
MetaTrader 5 (MT5)
(74.62 KiB) Просмотров: 4794


Пример различия торговых позиций в MetaTrader 4 и MetaTrader 5

Для более удобного анализа торговой деятельности в терминале имеются специальные отчеты. Они показывают не только начальные и конечные значения депозита, но и другие показатели. С помощью этих отчетов вы сможете, например, узнать такие показатели своей торговли, как GHPR, Z-score, Profit Factor и другие.


Аналитика

Анализ динамики цен финансовых инструментов - самая важная составляющая успешной торговой деятельности. В MetaTrader 5 мы постарались дать трейдерам как можно больше аналитических возможностей.Аналитика в MetaTrader 5:
21 таймфрейм
38 технических индикаторов
39 графических объектов
4 режима масштабирования
17 стилей отображения Custom Indicator`ов


К услугам трейдеров три вида графиков: линейный, японские свечи и бары. Для анализа этих данных можно использовать 38 встроенных технических индикаторов, 39 графических объектов и множество MQL5-индикаторов. Все эти аналитические инструменты можно по-разному комбинировать: на индикаторы накладывать объекты, строить индикаторы от других индикаторов и так далее.

История котировок в терминале MetaTrader 5 хранится только в виде минуток (М1), и все графики строятся на их основе. Такое решение позволило увеличить число таймфреймов до 21, и для анализа котировок можно использовать любой период, от минутного до месячного. Основным ограничением таймфреймов является их кратность: в одном часе должно быть целое число минутных периодов. Этому правилу удовлетворяют следующие таймфремы: M1, M2, M3, M4, M5, M6, M10, M12, M15, M20 и M30.

Формат хранения исторических данных в терминале MetaTrader 5 отличается высокой экономичностью. Например, минутная история котировок по GBPUSD за десять лет занимает всего около 10 мегабайт. Выкачав эту историю один раз, можно строить все графики по данному инструменту начиная с M1 и заканчивая MN1.
MetaTrader 5 (MT5)3.jpg
MetaTrader 5 (MT5)
(112.17 KiB) Просмотров: 4798

Автотрейдинг

За разработку и использование советников, пользовательских индикаторов и скриптов в терминале MetaTrader 5 отвечает интегрированная среда разработки MQL5. В ее состав входят MetaEditor 5, MetaTrader 5 Strategy Tester, MetaQuotes Language 5 (MQL5) и клиентский терминал MetaTrader 5, в котором исполняются эксперты.

Язык программирования торговых стратегий MQL5 обладает очень высокой скоростью исполнения и по этому показателю вплотную приближается к языку C++. В сравнении с MQL4 новый язык быстрее в 4-20 раз. Это позволяет использовать более сложные эксперты, способные обрабатывать большое количество информации в единицу времени и, следовательно, получать более точные прогнозы динамики цен. Кроме того, новый язык является объектно-ориентированным, что облегчает и ускоряет разработку советников.





Для написания экспертов используется редактор MetaEditor 5, снабженный новой системой IntelliSence. Она автоматически дополняет различные конструкции языка и выводит подсказки по параметрам различных функций. Встроенный отладчик позволяет быстро отыскивать ошибки и исправлять их. После завершения работы и компиляции эксперта он автоматически появляется в терминале и может быть тут же запущен в работу на рынке.

MetaTrader 5 Strategy Tester - мощный инструмент для любого разработчика экспертов. С его помощью можно получить результаты поведения советника на истории еще до запуска эксперта в реальную торговлю на счете. Развернутые отчеты по торговой системе позволят оценить советник и выявить проблемные места в нем, а также сравнить эксперт с другими разработками. Кроме того, оптимизация экспертов позволяет определить наиболее эффективные параметры входящих переменных и сделать свой советник максимально прибыльным.
Не бойтесь, что кто-то украдет ваши идеи. Если идеи стоящие, то их приходится силой вколачивать в головы людям (Ховард Айкен)
Менеджер

Аватар пользователя

Регистрация: 07 янв 2009
Сообщений: 114

Стаж торговли: 2 года
Должность: безработный
Брокер: ВТБ 24
Инструменты: облигации

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Нет репутации

Разместить сообщение в теме Цитировать это сообщение

Биржевые курсы валют в режиме онлайн

Сообщение Сообщение отправлено меньше минуты назад

Курс доллара онлайн представлен в виде графиков на новейшем HTML5 с возможностью построения технического анализа прямо на графике в браузере с возможностью сохранения изображения. Котировки транслируются с межбанковской валютной биржи и ММВБ в режиме 24/5. На странице представлены биржевые курсы и графики доллара, евро, нефти Brent, курсы ЦБ РФ и другие необходимые трейдеру финансовые инструменты.


Аватар пользователя

Регистрация: 15 авг 2011
Сообщений: 316

Стаж торговли: 3 лет
Торгует: Рынок Forex

Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Репутация более 300Репутация более 300Репутация более 300Репутация более 300Репутация более 300Репутация более 300Репутация более 300



Независимый форум трейдеров фондового рынка, валютного рынка ММВБ и срочного рынка производных

По вопросам сотрудничества и рекламы обращайтесь на info@форум-трейдеров.рф