Вопрос от новичка по выбору и покупки акций | Фондовый рынок для начинающих (акции, облигации)

Вопрос от новичка по выбору и покупки акций

Информация для трейдеров и инвесторов на рынках акций. Вопросы выбора брокера. Налоги на прибыль на фондовом рынке РФ. Вопросы, советы, обсуждение

Непрочитанное сообщение 08 июн 2015, 14:08

Добрый день!

Прошу подсказать, начал изучать данную тему недавно, возник вопрос по покупке акции, есть брокер, есть система quik, в которой покупаю и продаю акции. Вопрос вот в чем, возможно ли купить акции через данную систему по принципу купил ценную бумагу и она у меня она просто лежит без ухода в минус, т.е. по примеру как бы она лежала у меня в сейфе, и могла терять свою стоимость либо наоборот увеличивать в цене, но я при это не нес бы дополнительных затрат при уменьшении стоимости данной бумаги как это происходит в QUIK, возможно я просто чего то не понимаю...просьба строго не судить...

Стаж торговли: 1 месяц
Должность: аналитик
Брокер: ОТКРЫТИЕ
Инструменты: акции

Благодарил (а): 0 раз.

Непрочитанное сообщение 08 июн 2015, 16:10

Nepsterio писал(а):Вопрос вот в чем, возможно ли купить акции через данную систему по принципу купил ценную бумагу и она у меня она просто лежит без ухода в минус

Уважаемый Денис! При покупке акции через терминал Quik, вы становитесь акционером компании и ваши данные заносятся в реестр депозитарием. Для этого Вам необходимо иметь на счету сумму необходимую на покупку бумаги + расходы (комиссия брокера, биржи и др.), далее Вам нужно будет только оплачивать услуги депозитария (обычно раз в год).

Если у Вас на счете 10 050 руб и вы покупаете 10 акций по 1000р и 50 руб. платите на комиссии, то уход в минус, только расчетный, по факту у вас 10 бумаг, купленных по номиналу и если нет плеча (кредита), вы можете сидеть сколько угодно долго в бумаге, даже если ее стоимость упадет на 90%
Торгует акции РФ

Стаж торговли: 15 лет
Должность: инвестор
Брокер: ВТБ 24

Благодарил (а): 15 раз.

Непрочитанное сообщение 27 янв 2017, 16:40

Добрый день, последние два года пасивно торговал доллар-рубль. Недавно подключил себе акции и фортс. Идей много и глаза разбегаются. Если касательно акций какие из них лучще рассматривать, какие менее, какие вообще не смотреть? Если на америке есть целая куча ресурсов для фильтрации и отбора акций то с нашими ничего не понятно. Лично как я представляю ето себе десяток или два акцый которые я буду смотреть каждый день и выбирать для интрадей. Есть ли у кого коментарии по этому поводу? Есть ли у кого работающие методы отбора акций или критерии или сигналы. Может быть список годных акций. Буду очень признателен за полезную информацию.

Должность: бухгалтер

Благодарил (а): 0 раз.

Непрочитанное сообщение 12 июн 2017, 14:39

Nepsterio писал(а):Добрый день!

Прошу подсказать, начал изучать данную тему недавно, возник вопрос по покупке акции, есть брокер, есть система quik, в которой покупаю и продаю акции. Вопрос вот в чем, возможно ли купить акции через данную систему по принципу купил ценную бумагу и она у меня она просто лежит без ухода в минус, т.е. по примеру как бы она лежала у меня в сейфе, и могла терять свою стоимость либо наоборот увеличивать в цене, но я при это не нес бы дополнительных затрат при уменьшении стоимости данной бумаги как это происходит в QUIK, возможно я просто чего то не понимаю...просьба строго не судить...

Торгую на форексе уже очень долгое время. Сейчас занимаюсь само образованием по фондовой бирже.Тоже хочу разделить капитал и туда еще вложиться и поработать. Чуть другие риски- чем на форекс .что радует.Пока только дему гоняю и читаю разную инфу по бирже.

Должность: бухгалтер

Благодарил (а): 4 раз.

Разместить сообщение в теме

Независимый форум трейдеров рынка форекс. Форум трейдеров Московской Биржи, ММВБ, СПБ и FORTS

По вопросам сотрудничества и рекламы обращайтесь на info@форум-трейдеров.рф