Где и как может продать акции физическое лицо | Фондовый рынок для начинающих (акции, облигации)

Где и как может продать акции физическое лицо

Информация для трейдеров и инвесторов на рынках акций. Вопросы выбора брокера. Налоги на прибыль на фондовом рынке РФ. Вопросы, советы, обсуждение

Непрочитанное сообщение 17 авг 2015, 15:22

Добрый день!
Я владею некоторым количеством акций нефтяной компании. С недавнего времени возникла необходимость в дополнительной наличности. Хочу их просто продать. Обращался к различным брокерам. Они соглашаются на покупку со значительным занижением цены относительно текущих котировок. Не устраивает, тем более, что подоходный налог после сделки предлагаю платить мне. (возможно, в общении я произвожу впечатления профана).

Прошу совета у опытных трейдеров:
1. Чем лучше вариант, если я открою у брокера счет, перевести на него свои акции, продать и закрыть счет. Какие попутные издержки я понесу?
2. Есть ли другие варианты для "продал-и-забыл" ситуации?

Заранее благодарен за ответы

Стаж торговли: 1 месяц
Должность: аналитик
Брокер: ОТКРЫТИЕ
Инструменты: акции

Благодарил (а): 0 раз.

Непрочитанное сообщение 17 авг 2015, 15:59

DenVel писал(а):Чем лучше вариант, если я открою у брокера счет, перевести на него свои акции, продать и закрыть счет. Какие попутные издержки я понесу?

Вам нужно просчитать с брокером или самостоятельно, все расходы на перевод из депозитария и связанные расходы. Потом вы продаете через терминал брокера самостоятельно, по нужной вам цене, платите комиссию (она совсем незначительная) и выводите деньги, при выводе с вас могут удержать налог на прибыль 13% + комиссия за вывод, если таковая имеется у выбранного брокера

Стаж торговли: 8 лет
Рынок: фондовый
Должность: бизнесмен
Стиль торговли: дивиденды

Непрочитанное сообщение 17 авг 2015, 16:19

Действительно компании, которые занимаются покупкой/продажей ценных бумаг в том числе акций фондового рынка, берут огромные комиссии, это их единственный способ выжить. Чаще всего к таким компаниям обращаются клиенты, которые имеют дело с неликвидными или вообще не торгуемыми в основном режиме акциями.

Уточните пожалуйста какие у вас бумаги, если это например акции Газпрома, то конечно нужно продавать их и покупать, сидя дома за компьютером, через систему интернет-трейдинга.
Торгует акции РФ

Стаж торговли: 15 лет
Должность: инвестор
Брокер: ВТБ 24

Благодарил (а): 15 раз.

Непрочитанное сообщение 17 авг 2015, 17:12

Я в свое время продавал акции Газпрома, которые остались по наследству, все думал как продать акции газпрома и при этом много не потерять на услугах посредников, пришлось все равно отдать немалый процент, сейчас сожалею, что продал, дело то было в 99 году...

Стаж торговли: 2 года
Инструменты: облигации

Благодарил (а): 13 раз.

Непрочитанное сообщение 17 авг 2015, 17:17

Сейчас позвонил старый знакомый с бывшей работы, похоже увидел нашу тему, которая сегодня в топе висит на форуме )) Короче вспомнил он, что у отца, есть не мало акций Сбербанка привилегированных, в свое время приобретались для расширения в будущем жилой площади, 10 лет назад Сбербанк активно развивался и его акции рекомендовали покупать инвесторы между друг другом, т.е. при личном закрытом общении, инвестиционные фонды и аналитки, публично, естественно такую информацию не публиковали. Сказал ему, чтобы скидывал по 70 рублей за обыкновенную акцию, когда на рынке будут давать, если деньги нужны срочно и дивиденды уже не счет пришли

Стаж торговли: 8 лет
Рынок: фондовый
Должность: бизнесмен
Стиль торговли: дивиденды

Непрочитанное сообщение 20 авг 2015, 01:38

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Появился один вопрос на счет продажи акций. А конкретно меня интересует могу ли я продавать акции не по рыночной цене, а по той которую я хочу. Если да, то хотелось бы узнать механизм как это сделать. Большое спасибо за ваши ответы)

Стаж торговли: 1 год

Непрочитанное сообщение 18 сен 2015, 13:23

Мне кажется, что гораздо проще торговать акциями онлайн, потому как и покупателей больше, и вырасти в цене они могут намного больше.

Стаж торговли: 1 год

Непрочитанное сообщение 20 апр 2016, 16:38

Я слышал что у них волатильность меньше чем у валютных пар.

Стаж торговли: 1.5 года

Непрочитанное сообщение 04 май 2016, 15:17

В зависимости от того, какие акции, и какие валютные пары.

Стаж торговли: 1.5 года
Брокер: ВТБ 24

Непрочитанное сообщение 10 авг 2016, 10:56

В чем отличие торговли акциями от торговли валютами?

Стаж торговли: полгода

Благодарил (а): 2 раз.

Разместить сообщение в теме

Независимый форум трейдеров рынка форекс. Форум трейдеров Московской Биржи, ММВБ, СПБ и FORTS

По вопросам сотрудничества и рекламы обращайтесь на info@форум-трейдеров.рф