Где и как может продать акции физическое лицо
Первое новое сообщение • • Страница 1 из 1
Добрый день!
Я владею некоторым количеством акций нефтяной компании. С недавнего времени возникла необходимость в дополнительной наличности. Хочу их просто продать. Обращался к различным брокерам. Они соглашаются на покупку со значительным занижением цены относительно текущих котировок. Не устраивает, тем более, что подоходный налог после сделки предлагаю платить мне. (возможно, в общении я произвожу впечатления профана).
Прошу совета у опытных трейдеров:
1. Чем лучше вариант, если я открою у брокера счет, перевести на него свои акции, продать и закрыть счет. Какие попутные издержки я понесу?
2. Есть ли другие варианты для "продал-и-забыл" ситуации?
Заранее благодарен за ответы
Я владею некоторым количеством акций нефтяной компании. С недавнего времени возникла необходимость в дополнительной наличности. Хочу их просто продать. Обращался к различным брокерам. Они соглашаются на покупку со значительным занижением цены относительно текущих котировок. Не устраивает, тем более, что подоходный налог после сделки предлагаю платить мне. (возможно, в общении я произвожу впечатления профана).
Прошу совета у опытных трейдеров:
1. Чем лучше вариант, если я открою у брокера счет, перевести на него свои акции, продать и закрыть счет. Какие попутные издержки я понесу?
2. Есть ли другие варианты для "продал-и-забыл" ситуации?
Заранее благодарен за ответы
-
- Стаж торговли: 1 месяц
- Должность: аналитик
- Брокер: ОТКРЫТИЕ
- Инструменты: акции
DenVel писал(а):Чем лучше вариант, если я открою у брокера счет, перевести на него свои акции, продать и закрыть счет. Какие попутные издержки я понесу?
Вам нужно просчитать с брокером или самостоятельно, все расходы на перевод из депозитария и связанные расходы. Потом вы продаете через терминал брокера самостоятельно, по нужной вам цене, платите комиссию (она совсем незначительная) и выводите деньги, при выводе с вас могут удержать налог на прибыль 13% + комиссия за вывод, если таковая имеется у выбранного брокера
-
- Стаж торговли: 8 лет
- Рынок: фондовый
- Должность: бизнесмен
- Стиль торговли: дивиденды
Действительно компании, которые занимаются покупкой/продажей ценных бумаг в том числе акций фондового рынка, берут огромные комиссии, это их единственный способ выжить. Чаще всего к таким компаниям обращаются клиенты, которые имеют дело с неликвидными или вообще не торгуемыми в основном режиме акциями.
Уточните пожалуйста какие у вас бумаги, если это например акции Газпрома, то конечно нужно продавать их и покупать, сидя дома за компьютером, через систему интернет-трейдинга.
Уточните пожалуйста какие у вас бумаги, если это например акции Газпрома, то конечно нужно продавать их и покупать, сидя дома за компьютером, через систему интернет-трейдинга.
- Торгует акции РФ
- Стаж торговли: 15 лет
- Должность: инвестор
- Брокер: ВТБ 24
Сейчас позвонил старый знакомый с бывшей работы, похоже увидел нашу тему, которая сегодня в топе висит на форуме )) Короче вспомнил он, что у отца, есть не мало акций Сбербанка привилегированных, в свое время приобретались для расширения в будущем жилой площади, 10 лет назад Сбербанк активно развивался и его акции рекомендовали покупать инвесторы между друг другом, т.е. при личном закрытом общении, инвестиционные фонды и аналитки, публично, естественно такую информацию не публиковали. Сказал ему, чтобы скидывал по 70 рублей за обыкновенную акцию, когда на рынке будут давать, если деньги нужны срочно и дивиденды уже не счет пришли
-
- Стаж торговли: 8 лет
- Рынок: фондовый
- Должность: бизнесмен
- Стиль торговли: дивиденды
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Появился один вопрос на счет продажи акций. А конкретно меня интересует могу ли я продавать акции не по рыночной цене, а по той которую я хочу. Если да, то хотелось бы узнать механизм как это сделать. Большое спасибо за ваши ответы)
Появился один вопрос на счет продажи акций. А конкретно меня интересует могу ли я продавать акции не по рыночной цене, а по той которую я хочу. Если да, то хотелось бы узнать механизм как это сделать. Большое спасибо за ваши ответы)
-
- Стаж торговли: 1 год
- Должность: аналитик
- Брокер: ОТКРЫТИЕ
Первое новое сообщение Страница 1 из 1 Вверх