Сколько времени уделять трейдингу?
Такие вещи как зависимость стоит контролировать и искоренять. А вообще, как мне кажется чем больше у человека опыта тем меньше времени он тратит на анализ.
-
- Стаж торговли: 3 года
- Должность: аналитик
- Брокер: ОТКРЫТИЕ
- Инструменты: акции
Я думаю, что рейдинг и финансы вообще это такая сфера, где никакой романтизм недопустим. Все только через анализ вероятных доходов-расходов. Нет гарантии, что трэйдинг это Ваша стезя, я сам скорее любитель, где-то полчаса или час уделяю ежедневно, больше на выходных. Советую подумать, что именно так привлекает в трэйдинге. Или скорее текущая работа надоела ? Но работа всегда будет в какой-то мере утомительной, это везде так.
-
- Стаж торговли: 1 месяц
- Должность: бухгалтер
- Брокер: ВТБ 24
Андрей Логвинов писал(а):Я думаю, что рейдинг и финансы вообще это такая сфера, где никакой романтизм недопустим. Все только через анализ вероятных доходов-расходов. Нет гарантии, что трэйдинг это Ваша стезя, я сам скорее любитель, где-то полчаса или час уделяю ежедневно, больше на выходных. Советую подумать, что именно так привлекает в трэйдинге. Или скорее текущая работа надоела ? Но работа всегда будет в какой-то мере утомительной, это везде так.
Если не секрет, а что вы делаете на выходных? Рынок то закрыт?
-
- Стаж торговли: 1.5 года
vladislaw писал(а):Popugay писал(а):Сейчас у многих людей личные финансы поют романсы...
да, многие люди вынуждены подтянуть пояса. Что будет дальше?
Экономика снова станет экономной :)
-
- Стаж торговли: полгода
- Инструменты: металлы
Это зависит от способностей человека и от того как он воспринимает новый материал.Одному понадобится целый день на это потратить, другому достаточно и часа.
-
Да это вопрос сложный. Одного ответа нет, но точно профит не пропорционален времени затраченому на попытку его получить. Бывает, что тенденция видна сразу по фрешпрогнозу и можно выставить отложенный и забыть о торговле. А бывает, что приходится на боковике нарезать пипсовкой свои плановые 30 пунктов, причем долго и нудно.
-
- Стаж торговли: 2 года
Рисуйте прогнозы и факт реультатов с анализом среднеквадратичного отклонения. Ищите на этой кривой матожидание справедливости прогноза. По данным МО стройте кривую за период. Получится некий график, канальной структуры. Ваша цель в правильном для него тренде и сужении.
Естественно, что с этим графиком всегда связана и ваша доходность. Но она является производной ибо зависит от лотности и еще много чего. А этот вариант более академичен.
Главное, не просите менеджеров брокера, особенно таких "спецов" как у телетрейда, помочь вам в анализе. ;)
Естественно, что с этим графиком всегда связана и ваша доходность. Но она является производной ибо зависит от лотности и еще много чего. А этот вариант более академичен.
Главное, не просите менеджеров брокера, особенно таких "спецов" как у телетрейда, помочь вам в анализе. ;)
-
- Стаж торговли: 2 года
Есть некие универсальные знания о торговле которые будут полезны вне зависимости от того у какого брокера торгуешь, думаю стоит начинать с них!
-
Это только некоторая часть процесса зависит от брокера, все остальное никак с ним не связано. Следовательно чем больше материала изучишь, тем точнее будет твои система.
-
- Стаж торговли: 5 лет
- Должность: инвестор
- Брокер: ВТБ 24