Акции Аэрофлот ао | Акции российских компаний

Акции Аэрофлот ао

Торговля акциями российских компаний, текущие биржевые котировки на сегодня. Обсуждение торгов, информация и новости компаний, торговые идеи и прогнозы.

Непрочитанное сообщение 19 окт 2015, 03:11

Будучи инвестором и спекулянтом на российском фондовом рынке, я не могу пройти мимо бумаги, вокруг которой сейчас происходит активное движение. Ситуация уникальная своей периодичностью, в России подобные случаи бывают раз в 5 лет, а если учитывать, что акции Аэрофлота достаточно ликвидные, то ситуация просто создана для спекуляции или среднесрочного инвестирования с целями стоп-лосс или прибыль 200%-500%.

В начале октября все граждане по новостям узнали о грядущих серьезных проблемах в трансаеро, что оставалось делать трейдерам и инвесторам, которые понимали и видели следующую картину (см. изображение)

После покупки «Трансаэро» госкомпания будет контролировать больше половины рынка
После покупки «Трансаэро» госкомпания будет контролировать больше половины рынка

Даже ребенок может понять, что при такой ситуации выигрывает Аэрофлот, как по количеству суммарных полетов, так и по доле рынка. На тот момент, акции компании проторговывали техническое дно (уровень поддержки), так сказать, словно ждали этой новости, чтобы начать "осознанный" рост.

Признаюсь инсайда на графике не видно, рост такой, что мог зайти любой из вас в течении недели и уже иметь очень хорошую прибыль. Нужно понимать, что данный трейд, это скорее ставка с минимальным риском, здесь или будет откат или сильный рост, боковик трейдер не может никак увидеть, если он войдет на уровне 35 руб.

Рост акций Аэрофлот
Рост акций Аэрофлот

Как видим, чисто технический вход был расположен на уровне 35 руб. далее форсируемый рост новостями и вот уже мы на уровне 50 руб. Сегодня начинается новая неделя, а скоро новый год, выхода два:

1. выходить сейчас и забыть бумагу (чтобы потом не кусать локти)
2. продолжать сидеть со средней 35-40 и стопом в б/у
3. покупать на просадках с целями 100 и выше

Лично я пропустил вход на 35 рублях, сейчас моя система не позволяет входить, хотя мог и купить по 43. Моя ТС не позволяет покупать летающие ракеты, я предпочитаю покупать ракеты перед стартом. Ну и помните, покупайте на слухах, а они как раз в Аэрофлоте и Трансаеро сейчас преобладают.

Стаж торговли: 8 лет
Рынок: фондовый
Должность: бизнесмен
Стиль торговли: дивиденды

Благодарил (а): 0 раз.

Непрочитанное сообщение 21 окт 2015, 11:31

Это был развод, все понятно... все ребята забыли про идею выше. Кто был в теме взяли 45% прибыли с аэрофлота и сейчас будут грести лопатой с бумаг Трансаэро

Акции "Трансаэро" раллируют в среду после известий о том, что совладелец ПАО "Авиакомпания "Сибирь" (MOEX: AVSI) (входит в группу S7 Airlines) Владислав Филев подписал соглашение о покупке у Александра Плешакова "не менее 51% акций "Трансаэро".

Бумаги "Трансаэро" стремительно падали в цене с 1 сентября, когда появилась угроза банкротства компании - акции упали в 16 раз, с 116 рублей до 6,8 рубля. Акции "Аэрофлота" (MOEX: AFLT) утром в среду упали на 6,7% (до 46,02 рубля) после ралли с конца сентября, в результате которого бумаги прибавили 45% (с 34,26 до 49,7 рубля).

Стаж торговли: 8 лет
Рынок: фондовый
Должность: бизнесмен
Стиль торговли: дивиденды

Благодарил (а): 0 раз.

Разместить сообщение в теме

Независимый форум трейдеров рынка форекс. Форум трейдеров Московской Биржи, ММВБ, СПБ и FORTS

По вопросам сотрудничества и рекламы обращайтесь на info@форум-трейдеров.рф