Брокер Открытие - отзывы клиентов и новости компании | Российские брокеры с лицензией ЦБ РФ (ФСФР)

Брокер Открытие - отзывы клиентов и новости компании

Брокерские компании России, предоставляющие торги на Московской Бирже, фондовом рынке РФ, срочном рынке ФОРТС, валютном биржевом рынке

Непрочитанное сообщение 08 дек 2015, 13:42

Сегодня получила по почте уведомление от своего любимого брокера:

Открытие Брокер» улучшает условия обслуживания на фондовом рынке

Уважаемый клиент! Мы рады сообщить вам, что с 14.12.2015 изменится порядок переноса необеспеченных позиций на фондовом рынке Московской биржи* (торговля с «плечом»). На текущий момент перенос необеспеченных позиций производится за один день до дня расчетов по заключенной сделке. С 14 декабря перенос необеспеченной позиции будет осуществляться непосредственно в день расчётов («T+2» для акций, паев и РДР и «Т+1» для ОФЗ). Таким образом, вы можете отложить зачисление активов для расчетов по заключенной сделке непосредственно до дня расчетов.

«Открытие Брокер» реализует лучшие мировые практики обслуживания при предоставлении возможности торговли с «плечом», руководствуясь, в первую очередь, интересами клиентов. Клиентам компании доступна возможность зачислить активы для расчётов по ранее заключённым сделкам непосредственно в день расчётов по сделке, а не за день до этого. Таким образом, если вы внесёте недостающую часть денежных средств (для «длинных» позиций с «плечом») или ценных бумаг (для «коротких» позиций), необходимых для проведения расчётов по совершённой сделке, до 17:00 (время московское), комиссия за перенос необеспеченной позиции (предоставление «плеча») не будет взиматься.

Новая система переноса необеспеченных позиций будет применяться на всех тарифах с 14.12.2015 года.

Актуальную информацию о стоимости использования «плеча» вы всегда можете получить в разделе «Тарифы» на сайте Открытие-Брокер.

Офис брокера Открытие
Офис брокера Открытие

Из данной новости следует, что теперь трейдер может пользоваться при покупке/продаже ценных бумаг на фондовой секции (акции) по схеме Т+2 и не платить процент за плечо за эти два дня в случае пополнения счета. Я так понимаю, что если совершать интрадей внутри этих двух дней, мы тоже не платим за плечо?

Стаж торговли: 1 год
Должность: аналитик
Брокер: ОТКРЫТИЕ
Инструменты: валютные пары

Благодарил (а): 0 раз.

Непрочитанное сообщение 23 авг 2017, 11:38

Теперь тема снова актуальна. Все паникуют на счет открытия, но кажется не слишком обоснованно. Что будет с брокером, проблемы ведь у банка, а это разные юридические лица. А ден средства хранятся на спец счетах, которыми банк не распоряжается. Это только мнение. Кто что думает?

Стаж торговли: 1 месяц
Рынок: фондовый
Должность: трейдер
Брокер: с лицензией ЦБ РФ
Стиль торговли: кэрри-трейд

Непрочитанное сообщение 05 сен 2017, 09:23

В группу Открытие входит НПФ Лукой-гарант (у меня там пенсия), Россгострах и другие компании (см.вложение). Открытие брокер как видим составляет самую маленькую часть активов

Стаж торговли: 15 лет
Инструменты: облигации
Стиль торговли: инвестиции

Благодарил (а): 17 раз.

Непрочитанное сообщение 21 сен 2018, 11:08

Добрый день, вот уже несколько месяцев я пытаюсь понять, сколько в действительности с меня удерживает мой брокер (Открытие)
Прошу помощи. Мои подсчеты следующие:
260 000 рублей введено мной лично на счет за все время;
15 000 рублей – дивиденды за 2017 год (налог вычтен);
20 500 рублей – дивиденды за 2018 год (налог вычтен);
-1 300 рублей – сальдо по закрытым сделкам.
-17 000 рублей – убыток на открытых сделках на сегодняшний день.
Итого: 277 200 рублей
На сегодняшний день рыночная стоимость моих акций составляет 323 000 рублей, из них плечи 95 000 рублей (плечи постоянны с начала 2017 года).
Следовательно, без учета маржи 323 000 – 95 000 = 228 000.
Получается 277 200 рублей – 228 000 рублей = 49 200 рублей за все время с меня удержал брокер.
Мои подсчеты: комиссия за кредитное плечо в 2017 году – 15 000 рублей (по максимуму) и в 2018 году – 12 000 рублей
Получается 49 200 – 15 000 – 12 000 = 22 000 рублей – не могу понять, где они и за что с меня удержаны.

Я пытался разобраться за что именно, анализируя брокерские отчеты. Но честно ничего не смог понять. Прошу помощи.

Стаж торговли: 1 месяц
Стиль торговли: кэрри-трейд

Непрочитанное сообщение 21 сен 2018, 11:28

Антон Хазиков, брокер берет в среднем 15% годовых за плечи (в отчетах плата за операции РЕПО каждый день). Получаем 90000 плеч на два года = 27000 стоимость плечей.

Сделайте отчет за весь период и смотрите в нем цифры, также вы не озвучили цену покупки, объемы и т.д.

Инструменты: облигации
Стиль торговли: инвестиции

Благодарил (а): 17 раз.

Непрочитанное сообщение 21 сен 2018, 11:35

У брокеров обычно все считает автоматика и делает это правильно, поэтому скорее всего клиент что-то не учел и упустил из виду
Торгует акции РФ

Должность: инвестор
Брокер: ВТБ 24
Инструменты: акции

Благодарил (а): 15 раз.

Разместить сообщение в теме

Независимый форум трейдеров рынка форекс. Форум трейдеров Московской Биржи, ММВБ, СПБ и FORTS

По вопросам сотрудничества и рекламы обращайтесь на info@форум-трейдеров.рф