Брокер Открытие - отзывы клиентов и новости компании
Первое новое сообщение • • Страница 1 из 1
Сегодня получила по почте уведомление от своего любимого брокера:
Открытие Брокер» улучшает условия обслуживания на фондовом рынке
Уважаемый клиент! Мы рады сообщить вам, что с 14.12.2015 изменится порядок переноса необеспеченных позиций на фондовом рынке Московской биржи* (торговля с «плечом»). На текущий момент перенос необеспеченных позиций производится за один день до дня расчетов по заключенной сделке. С 14 декабря перенос необеспеченной позиции будет осуществляться непосредственно в день расчётов («T+2» для акций, паев и РДР и «Т+1» для ОФЗ). Таким образом, вы можете отложить зачисление активов для расчетов по заключенной сделке непосредственно до дня расчетов.
«Открытие Брокер» реализует лучшие мировые практики обслуживания при предоставлении возможности торговли с «плечом», руководствуясь, в первую очередь, интересами клиентов. Клиентам компании доступна возможность зачислить активы для расчётов по ранее заключённым сделкам непосредственно в день расчётов по сделке, а не за день до этого. Таким образом, если вы внесёте недостающую часть денежных средств (для «длинных» позиций с «плечом») или ценных бумаг (для «коротких» позиций), необходимых для проведения расчётов по совершённой сделке, до 17:00 (время московское), комиссия за перенос необеспеченной позиции (предоставление «плеча») не будет взиматься.
Новая система переноса необеспеченных позиций будет применяться на всех тарифах с 14.12.2015 года.
Актуальную информацию о стоимости использования «плеча» вы всегда можете получить в разделе «Тарифы» на сайте Открытие-Брокер.
Из данной новости следует, что теперь трейдер может пользоваться при покупке/продаже ценных бумаг на фондовой секции (акции) по схеме Т+2 и не платить процент за плечо за эти два дня в случае пополнения счета. Я так понимаю, что если совершать интрадей внутри этих двух дней, мы тоже не платим за плечо?
Открытие Брокер» улучшает условия обслуживания на фондовом рынке
Уважаемый клиент! Мы рады сообщить вам, что с 14.12.2015 изменится порядок переноса необеспеченных позиций на фондовом рынке Московской биржи* (торговля с «плечом»). На текущий момент перенос необеспеченных позиций производится за один день до дня расчетов по заключенной сделке. С 14 декабря перенос необеспеченной позиции будет осуществляться непосредственно в день расчётов («T+2» для акций, паев и РДР и «Т+1» для ОФЗ). Таким образом, вы можете отложить зачисление активов для расчетов по заключенной сделке непосредственно до дня расчетов.
«Открытие Брокер» реализует лучшие мировые практики обслуживания при предоставлении возможности торговли с «плечом», руководствуясь, в первую очередь, интересами клиентов. Клиентам компании доступна возможность зачислить активы для расчётов по ранее заключённым сделкам непосредственно в день расчётов по сделке, а не за день до этого. Таким образом, если вы внесёте недостающую часть денежных средств (для «длинных» позиций с «плечом») или ценных бумаг (для «коротких» позиций), необходимых для проведения расчётов по совершённой сделке, до 17:00 (время московское), комиссия за перенос необеспеченной позиции (предоставление «плеча») не будет взиматься.
Новая система переноса необеспеченных позиций будет применяться на всех тарифах с 14.12.2015 года.
Актуальную информацию о стоимости использования «плеча» вы всегда можете получить в разделе «Тарифы» на сайте Открытие-Брокер.
Из данной новости следует, что теперь трейдер может пользоваться при покупке/продаже ценных бумаг на фондовой секции (акции) по схеме Т+2 и не платить процент за плечо за эти два дня в случае пополнения счета. Я так понимаю, что если совершать интрадей внутри этих двух дней, мы тоже не платим за плечо?
-
- Стаж торговли: 1 год
- Должность: аналитик
- Брокер: ОТКРЫТИЕ
- Инструменты: валютные пары
Теперь тема снова актуальна. Все паникуют на счет открытия, но кажется не слишком обоснованно. Что будет с брокером, проблемы ведь у банка, а это разные юридические лица. А ден средства хранятся на спец счетах, которыми банк не распоряжается. Это только мнение. Кто что думает?
-
- Стаж торговли: 1 месяц
- Рынок: фондовый
- Должность: трейдер
- Брокер: с лицензией ЦБ РФ
- Стиль торговли: кэрри-трейд
В группу Открытие входит НПФ Лукой-гарант (у меня там пенсия), Россгострах и другие компании (см.вложение). Открытие брокер как видим составляет самую маленькую часть активов
-
- Стаж торговли: 15 лет
- Инструменты: облигации
- Стиль торговли: инвестиции
Добрый день, вот уже несколько месяцев я пытаюсь понять, сколько в действительности с меня удерживает мой брокер (Открытие)
Прошу помощи. Мои подсчеты следующие:
260 000 рублей введено мной лично на счет за все время;
15 000 рублей – дивиденды за 2017 год (налог вычтен);
20 500 рублей – дивиденды за 2018 год (налог вычтен);
-1 300 рублей – сальдо по закрытым сделкам.
-17 000 рублей – убыток на открытых сделках на сегодняшний день.
Итого: 277 200 рублей
На сегодняшний день рыночная стоимость моих акций составляет 323 000 рублей, из них плечи 95 000 рублей (плечи постоянны с начала 2017 года).
Следовательно, без учета маржи 323 000 – 95 000 = 228 000.
Получается 277 200 рублей – 228 000 рублей = 49 200 рублей за все время с меня удержал брокер.
Мои подсчеты: комиссия за кредитное плечо в 2017 году – 15 000 рублей (по максимуму) и в 2018 году – 12 000 рублей
Получается 49 200 – 15 000 – 12 000 = 22 000 рублей – не могу понять, где они и за что с меня удержаны.
Я пытался разобраться за что именно, анализируя брокерские отчеты. Но честно ничего не смог понять. Прошу помощи.
Прошу помощи. Мои подсчеты следующие:
260 000 рублей введено мной лично на счет за все время;
15 000 рублей – дивиденды за 2017 год (налог вычтен);
20 500 рублей – дивиденды за 2018 год (налог вычтен);
-1 300 рублей – сальдо по закрытым сделкам.
-17 000 рублей – убыток на открытых сделках на сегодняшний день.
Итого: 277 200 рублей
На сегодняшний день рыночная стоимость моих акций составляет 323 000 рублей, из них плечи 95 000 рублей (плечи постоянны с начала 2017 года).
Следовательно, без учета маржи 323 000 – 95 000 = 228 000.
Получается 277 200 рублей – 228 000 рублей = 49 200 рублей за все время с меня удержал брокер.
Мои подсчеты: комиссия за кредитное плечо в 2017 году – 15 000 рублей (по максимуму) и в 2018 году – 12 000 рублей
Получается 49 200 – 15 000 – 12 000 = 22 000 рублей – не могу понять, где они и за что с меня удержаны.
Я пытался разобраться за что именно, анализируя брокерские отчеты. Но честно ничего не смог понять. Прошу помощи.
-
- Стаж торговли: 1 месяц
- Стиль торговли: кэрри-трейд
Антон Хазиков, брокер берет в среднем 15% годовых за плечи (в отчетах плата за операции РЕПО каждый день). Получаем 90000 плеч на два года = 27000 стоимость плечей.
Сделайте отчет за весь период и смотрите в нем цифры, также вы не озвучили цену покупки, объемы и т.д.
Сделайте отчет за весь период и смотрите в нем цифры, также вы не озвучили цену покупки, объемы и т.д.
-
- Инструменты: облигации
- Стиль торговли: инвестиции
У брокеров обычно все считает автоматика и делает это правильно, поэтому скорее всего клиент что-то не учел и упустил из виду
- Торгует акции РФ
- Должность: инвестор
- Брокер: ВТБ 24
- Инструменты: акции
Первое новое сообщение Страница 1 из 1 Вверх