Как научиться торговать | Начинающим трейдерам, вопросы и ответы

Как научиться торговать

Раздел охватывает валютный рынок Московской биржи (ММВБ) и международный межбанковский валютный рынок Forex (Форекс). С чего начать, обсуждение, вопросы

Непрочитанное сообщение 20 сен 2018, 20:48

Здравствуйте.

Уже около 5 лет пытаюсь торговать на Форекс с переменным успехом. Половина сделок в прибыль, половина в убыток. То снимаю прибыль, то ту же сумму закидываю назад, потому что слил депозит.

Подскажите пожалуйста, как действительно можно научиться торговать? Может у кого-то есть информация по необходимой литературе? Особенно интересует последовательно изучения этой литературы. Информации в интернете очень много. Только толку от нее мало, конкретно для меня... )))

Знаю почти наизусть "Теорию волн Эллиота" Дмитрия Возного. "Технический анализ фьючерсных рынков" Дж. Мерфи прочитал 2-3 раза. То есть общие представления о торговле имеются.

Наиболее частые ошибки - отрытие ордеров не в ту сторону, неверная установка стоп ордеров (сделки закрываются по стоп ордеру и дальше движение идет в нужную мне сторону, или же если ставлю стоп ордер дальше - то просто неверно вошел в рынок и как следствие убытки еще выше).

Очень хочу научиться торговать, но как-то не заходит... Дайте хоть какие то дельные советы (((

Стаж торговли: 1 месяц
Рынок: фондовый
Должность: трейдер
Брокер: с лицензией ЦБ РФ
Инструменты: валютные пары
Стиль торговли: кэрри-трейд

Благодарил (а): 0 раз.

Непрочитанное сообщение 20 сен 2018, 22:00

Чувак я проторговал 12 лет и только сейчас понял, что занимался куйней, так как трейдер имеет дело с случайностями (никто не знает будущего). Чем раньше это поймешь тем лучше. Кто спекулирует тот теряет, другого не дано, зарабатывают или на инсайде или кратковременно или на низком риске (облигации или выкуп акций после кризисов).

Про то, что я впустую умандохал 12 лет жизни за монитором, запорол здоровье и нервы я молчу. Меня спасло только то, что параллельно развивал другой бизнес, иначе сейчас был бы полностью с разбитой судьбой нищий под деревом

Стаж торговли: 15 лет
Инструменты: облигации
Стиль торговли: инвестиции

Благодарил (а): 17 раз.

Непрочитанное сообщение 10 окт 2018, 18:31

Торгую не так давно, но и уже не новичок. А желающим рекомендую не с книжек начинать, а с демо - счета и анализа пар. Взять мажоры сразу в работу, к примеру, евро-доллар. Изучить движение и просмотреть историю на графиках. Поглядывать новости в календаре. Вообще взять за привычку их смотреть хотя бы раз в неделю.

Непрочитанное сообщение 29 июл 2019, 14:12

Читайте как можно больше информации по трейдингу. Смотрете вебинары и семинары, а также пробуйте оптимизировать ТС.

Непрочитанное сообщение 27 фев 2020, 13:23

поищите полезную информацию в книге "форекс искусство мошенничества"

Разместить сообщение в теме

Независимый форум трейдеров рынка форекс. Форум трейдеров Московской Биржи, ММВБ, СПБ и FORTS

По вопросам сотрудничества и рекламы обращайтесь на info@форум-трейдеров.рф