Вопрос о продаже акций российских компаний под дивиденды | Акции российских компаний

Вопрос о продаже акций российских компаний под дивиденды

Торговля акциями российских компаний, текущие биржевые котировки на сегодня. Обсуждение торгов, информация и новости компаний, торговые идеи и прогнозы.

Непрочитанное сообщение 09 янв 2019, 22:43

Здравствуйте дорогие участники форума. Я совсем ещё неопытный "трейдер" (если так можно назвать), мне всего 18 лет. В связи с моей неопытностью возник такой вопрос: меня интересует поведение цены открытия бумаги на следущий день после экс-дивидендной даты. Объясню на примере НЛМК: открыл позицию за несколько дней до даты закрытия реестра акции данной компании, цена закрытия в экс-дивидендную дату 155,64 (цены приблизительные), цена открытия следующего дня сразу же 151,10 (див-гэп). Я понимаю, что многие избавляются от бумаги после экс-див. даты, но не понятно почему цена открывается уже упавшей. Здесь потери были покрыты дивидендами, но ведь существует вероятность того, что цена упадёт и на величину порядком превышающую дивиденды. Либо ждать повышения цены (т.к. многие начинают скупать акции по низкой цене после гэпа), но тут опять может возникнуть загвоздка: цена может не достичь прежних значений, либо восстанавливаться слишком долго. Могут ли оставаться заявки на продажу у других трейдеров с прошлого дня? Продажа совершалась через приложение Сбербанка, так как не было другой возможности. Прошу компетентных и грамотных участников объяснить и помочь в этом вопросе. Прошу извинить за некомпетентность, заранее спасибо.

Стаж торговли: нет
Рынок: фондовый
Должность: трейдер
Брокер: СБЕРБАНК
Инструменты: акции
Стиль торговли: технический

Благодарил (а): 0 раз.

Разместить сообщение в теме

Независимый форум трейдеров рынка форекс. Форум трейдеров Московской Биржи, ММВБ, СПБ и FORTS

По вопросам сотрудничества и рекламы обращайтесь на info@форум-трейдеров.рф