Тестирование советника/эксперта/робота, срочный рынок FORTS,
Первое новое сообщение • • Страница 1 из 1
Доброго времени суток, Уважаемые.
Нужна Ваша помощь.
Подскажите, как полноценно протестировать советника/эксперта/робота, на демо счете, в терминале MetaTrader 5 (MT5), на срочном рынке FORTS, ММВБ.
Демо счет в данном терминале, на FORTS, предлагают Открытие и БКС.
Но у обоих брокеров очень низкая ликвидность в стакане, на демо счете, даже у таких ликвидных в реале инструментах, как BRENT, ED, Si.
Ликвидность очень низкая, порой движения в стакане совсем пропадают.
Как быть? Буду благодарен любому совету.
Нужна Ваша помощь.
Подскажите, как полноценно протестировать советника/эксперта/робота, на демо счете, в терминале MetaTrader 5 (MT5), на срочном рынке FORTS, ММВБ.
Демо счет в данном терминале, на FORTS, предлагают Открытие и БКС.
Но у обоих брокеров очень низкая ликвидность в стакане, на демо счете, даже у таких ликвидных в реале инструментах, как BRENT, ED, Si.
Ликвидность очень низкая, порой движения в стакане совсем пропадают.
Как быть? Буду благодарен любому совету.
-
- Стаж торговли: 1 месяц
- Рынок: фондовый
- Должность: трейдер
- Брокер: с лицензией ЦБ РФ
- Инструменты: валютные пары
- Стиль торговли: кэрри-трейд
Это распространенная проблема у пользователей MT5 на срочном рынке. Моим знакомым я всегда рекомендовал открывать реальный счет для тестирования и отладки и работать с минимальными лотами, это единственный способ точно продиагностировать робота
- Торгует акции РФ
- Стаж торговли: 15 лет
- Должность: инвестор
- Брокер: ВТБ 24
- Инструменты: акции
Есть свой тестер стратегий. Необходимо его доработать/приблизить максимально к работе на срочном рынке FORTS. Цель - тестирование стратегий на тестере, на исторических данных, чтобы результат был максимально приближен к тому, если бы эксперт работал на реале в соответствующий временной интервал.
К сожалению 1 контракт BRENT стоит около 4800 р. Для адекватной оценки надо как минимум 10 контрактов.
Единственный выход который я вижу это смена рынка на валютный и там на минимуме тестировать...
К сожалению 1 контракт BRENT стоит около 4800 р. Для адекватной оценки надо как минимум 10 контрактов.
Единственный выход который я вижу это смена рынка на валютный и там на минимуме тестировать...
-
- Стаж торговли: 1 месяц
- Рынок: фондовый
- Должность: трейдер
- Брокер: с лицензией ЦБ РФ
- Инструменты: валютные пары
- Стиль торговли: кэрри-трейд
Первое новое сообщение Страница 1 из 1 Вверх