Все вопросы от новичков в этой теме!!!
Добрый день. Прошу помощи. Позавчера вечером открыл сделку. Помню, что на покупку. На след. день цена пошла вниз - вариационная маржа -N - все логично. Делал сделки внутри дня. Вот тут вопрос, соответственно номер раз:
1. Если я открыл, например, вчера сделку покупкой, а на след. день я открыл сделку продажей и тут же закрыл куплей. Что я в итоге получу? Во всех случаях сделки объемом 1 контракт. Верно ли я понимаю, что в данной ситуации моя продажа (как мне кажется - открытие новой сделки) на самом деле закроет сделку прошлого дня, где я сделал покупку? А соответственно покупка, сделанная следом - откроет новую сделку?
2. (промежуточный вопрос) Могу ли я купить 2 контракта, а затем продать 1 и спустя время еще один. Будут ли эти две продажи считаться закрытием сделки на покупку 2х контрактов?
Далее о проблеме. Сейчас у меня меняется Вариационная маржа, в пределах 2-4 рубля. Вход. чист. поз. у меня -1, Длинных поз. 16, коротких - 15, тек. чист поз. 0! Вопросы:
3. Меняется ли все же маржа, если открытых сделок нет?
4. Вход. чист. поз. = -1 означает, что у меня была на момент открытия торгов открыта сделка на продажу? Или этому полю вообще верить нельзя?
5. Верно ли я понимаю, что кол-во длинных и коротких позиций должно быть одинаково и при такой ситуации Длинных поз. 16, коротких - 15 я имею одну не закрытую сделку на продажу? Как узнать что это за сделка и когда сделана?
6. Если сделка открытая все же есть, тогда почему чист поз. 0?
Прошу помощи! Торгую неделю, на демо счете. К курсам и инету не отсылайте, там нет ответов на эти конкретно вопросы. Уже искал, да :-)
1. Если я открыл, например, вчера сделку покупкой, а на след. день я открыл сделку продажей и тут же закрыл куплей. Что я в итоге получу? Во всех случаях сделки объемом 1 контракт. Верно ли я понимаю, что в данной ситуации моя продажа (как мне кажется - открытие новой сделки) на самом деле закроет сделку прошлого дня, где я сделал покупку? А соответственно покупка, сделанная следом - откроет новую сделку?
2. (промежуточный вопрос) Могу ли я купить 2 контракта, а затем продать 1 и спустя время еще один. Будут ли эти две продажи считаться закрытием сделки на покупку 2х контрактов?
Далее о проблеме. Сейчас у меня меняется Вариационная маржа, в пределах 2-4 рубля. Вход. чист. поз. у меня -1, Длинных поз. 16, коротких - 15, тек. чист поз. 0! Вопросы:
3. Меняется ли все же маржа, если открытых сделок нет?
4. Вход. чист. поз. = -1 означает, что у меня была на момент открытия торгов открыта сделка на продажу? Или этому полю вообще верить нельзя?
5. Верно ли я понимаю, что кол-во длинных и коротких позиций должно быть одинаково и при такой ситуации Длинных поз. 16, коротких - 15 я имею одну не закрытую сделку на продажу? Как узнать что это за сделка и когда сделана?
6. Если сделка открытая все же есть, тогда почему чист поз. 0?
Прошу помощи! Торгую неделю, на демо счете. К курсам и инету не отсылайте, там нет ответов на эти конкретно вопросы. Уже искал, да :-)
-
- Стаж торговли: 1 месяц
- Должность: аналитик
- Брокер: ОТКРЫТИЕ
- Инструменты: бинарные опционы
alik1241 писал(а):Добрый день. Прошу помощи! Торгую неделю, на демо счете. К курсам и инету не отсылайте, там нет ответов на эти конкретно вопросы. Уже искал, да :-)
Добрый день!
1. Сделка со вчера переносится на след день.В итоге 1-1+1=1
2. Да
3. Нет, только на корректировку по курсу валюты
4. Главное "Текущие"
5. Верно. Узнать из журнала сделок, брок.отчета.
6. Значит сделки нет
п.с. наблюдайте, изучайте, потом откройте реальный счет на 10 000р, со временем все вопросы отпадут, сам так начинал, квик трудный по началу очень кажется и не понятный, особенно после MT
-
- Стаж торговли: 3 года
- Брокер: ВТБ 24
- Инструменты: облигации
Есть советники и индикаторы по данному вопросу, практика показывает те же 50/50 т.е. отсутствие статистического преимущества
- Торгует акции РФ
- Стаж торговли: 15 лет
- Должность: инвестор
- Инструменты: акции
Здравствуйте. У меня есть информация, основанная на анализе, что акции одной компании поднимутся в цене. Я хотел бы попробовать заработать на этом. Как мне правильно всё организовать? Где купить, и как продать?
-
- Должность: бухгалтер
Компания российская? Ее акции где торгуются? Какой анализ? Если у вас инсайд - то это тюремный срок и здесь обсуждать это смысла нет
-
- Рынок: фондовый
- Должность: трейдер
- Брокер: с лицензией ЦБ РФ
- Стиль торговли: инвестиции
Обратитесь в компанию United Traders, они вам помогут и купить и продать, расскажут как и где.
-
Бинарник писал(а):Обратитесь в компанию United Traders, они вам помогут и купить и продать, расскажут как и где.
Хорошо. Большое спасибо!
-
- Должность: бухгалтер
m1stik писал(а):Здравствуйте. У меня есть информация, основанная на анализе, что акции одной компании поднимутся в цене. Я хотел бы попробовать заработать на этом. Как мне правильно всё организовать? Где купить, и как продать?
Если речь идет о голубых фишках, то да, у форексброкеров есть уже и маржиналка по ним. Лично на фреше ловил мартовский рост по Эплу со 136,80 до 139,25. Но если это чтото малоизвестное, то нужно искать по фондовикам. Но с ликвидностью по таким мусорным бумагам часто вообще никак, я бы не ходил.
-
- Стаж торговли: 2 года
- Должность: аналитик
- Брокер: ОТКРЫТИЕ
Всем привет. Кто нибудь знает как перевести советник из МТ5 в МТ4. Может есть какая-то программа, желательно на русском языке
-
- Инструменты: валютные пары
- Стиль торговли: кэрри-трейд
На бирже фриланса программистов mql закажите, программ таких не встречал
-
Здравствуйте. Сделала промашку в направлении сделки ((( Посоветуйте,пожалуйста, как можно спасти ситуацию??
- Вложения
-
-
Татьяна Ч, вы можете закрыть сделку и перевернуться в нужную сторону
-
Думала может быть есть другие варианты,о которых я не знаю. Например, увеличить сумму сделки (чтобы увеличить цену открытия),но не могу понять есть ли смысл в этом. или еще что-то
-