Комиссии срочного рынка на московской бирже, как считать?
Первое новое сообщение • • Страница 1 из 1
Всем добрый день.
Для расчета стратегии на низких таймфреймах нужно понимание по комиссии за каждую сделку.
Сегодня позвонил своему брокеру ВТБ24. Они сказали, что за каждую сделку снимают 1р, остальное с меня снимает московская биржа и все вопросы адресовать туда. Московская биржа не дает такую информацию по телефону, сказали обращаться в службу поддержки. Служба поддержки просто дает ссылку https://www.moex.com/s93 и уклоняется от ответа.
Кто разбирается в этом вопросе дайте инфу пожалуйста:
Возьмем к примеру РТС (RIZ2), комиссии и сборы следующие:
Сбор за регистрацию сделки*, руб. 9,27
Сбор за адресную сделку*, руб. 3,09
Клиринговая комиссия за исполнение контракта*, руб. 3,09
Предположим я купил 10 лотов и через 2 минуты продал их, сколько будет суммарная комиссия?
И другой вариант, предположим я купил 10 лотов и продал на следующий день, сколько будет суммарная комиссия?
Для расчета стратегии на низких таймфреймах нужно понимание по комиссии за каждую сделку.
Сегодня позвонил своему брокеру ВТБ24. Они сказали, что за каждую сделку снимают 1р, остальное с меня снимает московская биржа и все вопросы адресовать туда. Московская биржа не дает такую информацию по телефону, сказали обращаться в службу поддержки. Служба поддержки просто дает ссылку https://www.moex.com/s93 и уклоняется от ответа.
Кто разбирается в этом вопросе дайте инфу пожалуйста:
Возьмем к примеру РТС (RIZ2), комиссии и сборы следующие:
Сбор за регистрацию сделки*, руб. 9,27
Сбор за адресную сделку*, руб. 3,09
Клиринговая комиссия за исполнение контракта*, руб. 3,09
Предположим я купил 10 лотов и через 2 минуты продал их, сколько будет суммарная комиссия?
И другой вариант, предположим я купил 10 лотов и продал на следующий день, сколько будет суммарная комиссия?
Раньше было понятно, сейчас сам запутался читая спецификации. Было разъяснительное видео и статьи, нужно поискать, найду скину в эту тему
-
- Стаж торговли: 8 лет
- Рынок: фондовый
- Должность: бизнесмен
- Стиль торговли: дивиденды
Вот вам пару роликов, которые хорошо рассказывают о новых тарифах
Недавно Московская биржа повысила величину биржевого сбора при торговле фьючерсами. Брокеры оставили свою комиссию на прежнем уровне. А биржевой сбор вырос примерно в 3 раза и отменена 50% скидка для внутридневных трейдеров, что по сути означает для дейтрейдеров рост биржевого сбора в 6 раз.
Недавно Московская биржа повысила величину биржевого сбора при торговле фьючерсами. Брокеры оставили свою комиссию на прежнем уровне. А биржевой сбор вырос примерно в 3 раза и отменена 50% скидка для внутридневных трейдеров, что по сути означает для дейтрейдеров рост биржевого сбора в 6 раз.
- Торгует акции РФ
- Стаж торговли: 15 лет
- Должность: инвестор
- Брокер: ВТБ 24
- Инструменты: акции
Если купил РТС (RIZ2) 10 контрактов и через 2 минуты продал 10 контрактов, то:
Вариант 1: 20*9,27 = 185,4 руб. комиссия Московской биржи
20*1 = 20 руб. комиссия брокера
Общая комиссия: 205,4 руб.
Вариант 2, будет аналогичным 205,4 руб.
Немного расшифровок, простыми словами:
Сбор за регистрацию сделки*, руб. 9,27 - регистрируют все сделки, в том числе и ваши
Сбор за адресную сделку*, руб. 3,09 - данной комиссией пользуются маркет-мейкеры, т.к. они знают своего контрагента
Клиринговая комиссия за исполнение контракта*, руб. 3,09 - эта комиссия касается экспирации контракта, когда заканчивается срок действия фьючерса, чтобы перенести позиции в новый контракт, берется клиринговая комиссия
Вариант 1: 20*9,27 = 185,4 руб. комиссия Московской биржи
20*1 = 20 руб. комиссия брокера
Общая комиссия: 205,4 руб.
Вариант 2, будет аналогичным 205,4 руб.
Немного расшифровок, простыми словами:
Сбор за регистрацию сделки*, руб. 9,27 - регистрируют все сделки, в том числе и ваши
Сбор за адресную сделку*, руб. 3,09 - данной комиссией пользуются маркет-мейкеры, т.к. они знают своего контрагента
Клиринговая комиссия за исполнение контракта*, руб. 3,09 - эта комиссия касается экспирации контракта, когда заканчивается срок действия фьючерса, чтобы перенести позиции в новый контракт, берется клиринговая комиссия
-
- Стаж торговли: 12 лет
- Рынок: торгую на разных
- Должность: управляющий
- Брокер: с лицензией ЦБ РФ
- Инструменты: фьючерсы
- Стиль торговли: технический
Первое новое сообщение Страница 1 из 1 Вверх