"БЫКИ" и "МЕДВЕДИ"
На рынке есть два типа торговцев.
«Быки» считают, что товар будет дорожать и поэтому его покупают, чтобы потом продать дороже.
«Медведи» считают, что товар будет дешеветь, и поэтому его продают, чтобы потом купить дешевле.
«Быки» заинтересованы в росте цен, а «медведи» - в падении. Быки толкают цену вверх, скупая товар и делая его тем самым дороже. «Медведи» давят на рынок вниз. Продавая, они увеличивают количество товара на рынке и делают его дешевле. Будущее цены зависит от результата этой битвы, а победителей ожидает щедрая награда - прибыль.
А КТО ВЫ ?
«Быки» считают, что товар будет дорожать и поэтому его покупают, чтобы потом продать дороже.
«Медведи» считают, что товар будет дешеветь, и поэтому его продают, чтобы потом купить дешевле.
«Быки» заинтересованы в росте цен, а «медведи» - в падении. Быки толкают цену вверх, скупая товар и делая его тем самым дороже. «Медведи» давят на рынок вниз. Продавая, они увеличивают количество товара на рынке и делают его дешевле. Будущее цены зависит от результата этой битвы, а победителей ожидает щедрая награда - прибыль.
А КТО ВЫ ?
- Автолюбитель
- Стаж торговли: полгода
- Должность: аналитик
- Брокер: Инвестиционная палата
- Инструменты: облигации
Главное, что нужно знать начинающему - это почему такие названия.
Все очень просто.
Быкам свойственно поднимать на свои рога вверх по природе
Медведи же в природе свою жертву подминают под себя!
Отсюда и родились биржевые понятия Быки и Медведи
Все очень просто.
Быкам свойственно поднимать на свои рога вверх по природе
Медведи же в природе свою жертву подминают под себя!
Отсюда и родились биржевые понятия Быки и Медведи
-
- Стаж торговли: 3 года
- Брокер: ВТБ 24
«Быки» и «медведи» мировых бирж
Австралийская деловая газета AFR (Australian Financial Review) перенесла противостояние быков и медведей из мира фондовой биржи в натуралистичную рекламную кампанию
Как известно, существительные «быки» и «медведи» давно уже стали именами нарицательными на мировых биржах. Медведи - это те, кто делает расчеты на падающих курсах, а быки только и ожидают их подъема. А поскольку ожидание на биржах определяет действительность, то принято говорить о погоде быков и медведей, или о рынках быков и медведей.
Австралийская деловая газета AFR (Australian Financial Review) перенесла противостояние быков и медведей из мира фондовой биржи в натуралистичную рекламную кампанию
Как известно, существительные «быки» и «медведи» давно уже стали именами нарицательными на мировых биржах. Медведи - это те, кто делает расчеты на падающих курсах, а быки только и ожидают их подъема. А поскольку ожидание на биржах определяет действительность, то принято говорить о погоде быков и медведей, или о рынках быков и медведей.
-
- Стаж торговли: 2 года
- Должность: инвестор
- Брокер: ОТКРЫТИЕ
А всё-таки мало наверно кого-то определённого из представленных "воротил".
Основная масса трейдеров быкомедведи (косолапые рогачи :rofl: )
Основная масса трейдеров быкомедведи (косолапые рогачи :rofl: )
- Автолюбитель
- Стаж торговли: полгода
- Брокер: Инвестиционная палата
Ну почему 8-)
Например на рынке золота - быки составляют 80% уже десятки и сотни лет
На рынках акций в спокойные времена, тоже большинство быков
А вот на форексе такое понятие, думаю вообще неуместно :|
Например на рынке золота - быки составляют 80% уже десятки и сотни лет
На рынках акций в спокойные времена, тоже большинство быков
А вот на форексе такое понятие, думаю вообще неуместно :|
-
FXTR писал(а):Например на рынке золота - быки составляют 80% уже десятки и сотни лет
:|
А я медведь и этим горжусь.
И золото кстати "медведится" очень часто и выгодно для меня :ugeek:
- МЕДВЕДЪ
- Стаж торговли: 1 год
- Должность: инвестор
- Брокер: СБЕРБАНК
Medved писал(а):FXTR писал(а):Например на рынке золота - быки составляют 80% уже десятки и сотни лет
:|
А я медведь и этим горжусь.
И золото кстати "медведится" очень часто и выгодно для меня :ugeek:
Ну Вы же не долгосрок торгуете :)
-
Medved писал(а):всмысле недавно?
всмысле не долгосрочно!
Попробуйте побыть медведем на рынке золота держа позицию несколько лет... ;) - сомневаюсь, что обгоните быков
-
Сдается мне, совсем не выгодно придерживться таких жестких критериев.. туда торгую а туда не торгую.
На форексе так и подавно. Но даже на золоте, если только бычить, то озираться по сторонам надо. Да и если есть возможность взять хороший шорт, почему-бы и нет.. По-моему в этоми суть трейда, взять прибыль, и не важно что где и куда
На форексе так и подавно. Но даже на золоте, если только бычить, то озираться по сторонам надо. Да и если есть возможность взять хороший шорт, почему-бы и нет.. По-моему в этоми суть трейда, взять прибыль, и не важно что где и куда
-
- Стаж торговли: 1.5 года
- Должность: трейдер
- Инструменты: акции
Burasic писал(а):Сдается мне, совсем не выгодно придерживться таких жестких критериев.. туда торгую а туда не торгую.
Ну мелкие трейдеры и спекулянты не могут быть ни быками ни медведями. Быки и медведи двигают рынок, а спекулянты - просто паразиты.
-
- Стаж торговли: 5 лет
Ну вот даже "паразит" которыйи вверх и вниз больше походит на реальность чем категорично бык или медведь)
Таких кто двигает рынок еденицы. и называют их в первую очередь далеко не быками или мишками я думаю))
Таких кто двигает рынок еденицы. и называют их в первую очередь далеко не быками или мишками я думаю))
-
- Стаж торговли: 1.5 года
- Должность: трейдер
Burasic писал(а):Ну вот даже "паразит" которыйи вверх и вниз больше походит на реальность чем категорично бык или медведь)
Уже наверно давно рынок двигает только маркетмейкер). Он может быть и медведем и быком.
-
- Стаж торговли: 4 года