Обучение молодёжи трейдингу от Стаса Феоктистова | Начинающим трейдерам, вопросы и ответы

Обучение молодёжи трейдингу от Стаса Феоктистова

Раздел охватывает валютный рынок Московской биржи (ММВБ) и международный межбанковский валютный рынок Forex (Форекс). С чего начать, обсуждение, вопросы

06 фев 2026, 21:28

Непрочитанное сообщение

Непрочитанное сообщение 06 фев 2026, 21:28

Добрый день, уважаемые форумчане. Хочу поднять необычный вопрос: обучение трейдингу молодежи (подростков, студентов) и прошу поддержать мою инициативу. Что думаете по этому поводу? На мой взгляд, лучше пусть старшеклассник пройдёт системное обучение, прочитает книгу ("от А до Я"), чем будет слушать всех в Интернете и терять свои деньги половину жизни))

В 2026 году я издал "Трилогию молодого трейдера" для старших школьников, начиная от основ "правильного" мышления, до волнового анализа и подробного описания надёжной (хотя и непростой) Торговой системы многофакторного входа. Стиль изложения - "доверительная беседа", не нравоучение и не академизм). Названия книг ориентированы на детей. Получилось 3 полноценные книги с огромным количеством примеров, графиков и схем: "7 первых шагов к собственному миллиону", "7 следующих шагов к собственному миллиону", "Стратегия на миллион". На маркетплейсах специально сделал максимально большие бесплатные ознакомительные фрагменты.
https://ridero.ru/books/7_pervykh_shagov_k_sobstvennomu_millionu/freeText/#freeTextContainer

Стаж торговли: 1 месяц
Рынок: срочный
Должность: аналитик
Брокер: с лицензией ЦБ РФ
Инструменты: фьючерсы
Стиль торговли: среднесрочный

Благодарил (а): 0 раз.

10 фев 2026, 16:58

Непрочитанное сообщение

Непрочитанное сообщение 10 фев 2026, 16:58

[quote="Stas_75"]Добрый день, уважаемые форумчане. Хочу поднять необычный вопрос: [b]обучение трейдингу молодежи (подростков, студентов)[/b] и прошу поддержать мою инициативу. Что думаете по этому поводу? На мой взгляд, лучше пусть старшеклассник пройдёт системное обучение, прочитает книгу ("от А до Я"), чем будет слушать всех в Интернете и терять свои деньги половину жизни))[/quote]
Категорически против!
Абсолютно никаких "подростков, студентов, ... старшеклассников" (с)!
Будь моя воля, вообще законодательно запретил бы спекулятивную торговлю для лиц моложе 25 лет.

Стаж торговли: 1 год
Рынок: валютный
Должность: безработный
Брокер: с лицензией ЦБ РФ
Инструменты: валютные пары
Стиль торговли: среднесрочный

Благодарил (а): 4 раз.

Разместить сообщение в теме

Независимый форум трейдеров рынка форекс. Форум трейдеров Московской биржи MOEX, СПБ и FORTS