Какой нужен интернет для трейдинга? Скорость интернета?
Первое новое сообщение • • Страница 1 из 1
Вопрос скорости интернета для комфортной работы дистанционно встает у всех, кто более менее серьезно берется за интернет-трейдинг.
Интернет для трейдера, даже более важен чем оборудование и софт.
Скорость интернет соединения должна быть высокой и устойчивой как на прием так и на отдачу. Ниже 100кбит/с уже совсем плохо. В идеале не Менее 1 мбита в секунду должно быть.
И так, ниже я хочу указать по пунктам, самые главные требования к интернету для интернет-трейдинга
1. Как минимум два независимых провайдера - выделенная линия - ADSL, витая пара.
2. Скорость рекомендуется не менее 1 Мбит\сек
3. Источник бесперебойного питания для компьютера и модема
4. GPRS модем, всегда на готове с как минимум двумя разными операторами связи
5. Мобильное устройство с интернетом по каналам GPRS, WI-FI - КПК, Ноутбук
6. Как минимум два системных блока подключенных через хаб к Интернету (хаб не USB)
Такой набор должен быть у каждого, кто работает в сфере интернет-трейдинга. Иначе в момент, когда Вы будете отдавать приказ на 10-100 контрактов у Вас или выключат свет, или провайдер поймает баг или связь пропадет и т.д. - и Вы рискуете попасть в форс мажорное катастрафическое для Вашего счета событие...
Интернет для трейдера, даже более важен чем оборудование и софт.
Скорость интернет соединения должна быть высокой и устойчивой как на прием так и на отдачу. Ниже 100кбит/с уже совсем плохо. В идеале не Менее 1 мбита в секунду должно быть.
И так, ниже я хочу указать по пунктам, самые главные требования к интернету для интернет-трейдинга
1. Как минимум два независимых провайдера - выделенная линия - ADSL, витая пара.
2. Скорость рекомендуется не менее 1 Мбит\сек
3. Источник бесперебойного питания для компьютера и модема
4. GPRS модем, всегда на готове с как минимум двумя разными операторами связи
5. Мобильное устройство с интернетом по каналам GPRS, WI-FI - КПК, Ноутбук
6. Как минимум два системных блока подключенных через хаб к Интернету (хаб не USB)
Такой набор должен быть у каждого, кто работает в сфере интернет-трейдинга. Иначе в момент, когда Вы будете отдавать приказ на 10-100 контрактов у Вас или выключат свет, или провайдер поймает баг или связь пропадет и т.д. - и Вы рискуете попасть в форс мажорное катастрафическое для Вашего счета событие...
-
- Стаж торговли: 3 года
- Брокер: ВТБ 24
- Инструменты: облигации
Если чел не скальпер, то жопареза хватает на 4-5 терминалов однозначно. Когда-то гонял с десяток терминалов на нём, но чувствуется что-то не то)), может психологически? Хотя часто бывают разрывы, не знаю может связь прерывалась, а может и терминалам не хватало.
-
- Стаж торговли: 5 лет
- Должность: аналитик
- Брокер: ОТКРЫТИЕ
- Инструменты: акции
kareew писал(а):Если чел не скальпер, то жопареза хватает на 4-5 терминалов однозначно.
Речь ведь не только о том, сколько какая линия вытянет MT-шек, а в том, как свести к минимуму технические риски на стороне клиента
-
- Стаж торговли: 3 года
- Инструменты: облигации
Ну, у меня 1 (всего лишь) провайдер выделенной линии, бесперебойника нет, так как на ноуте батарея держит долго. Есть внешний модем мобильный для переездов и случаев отключения света. Мне кажется, этого вполне достаточно. А самая главная подстраховка от форс мажоров в том, что я всегда ставлю стоп-лосс. Так что эксцессов техничечского характера ни разу не возникало.
-
- Стаж торговли: 5 лет
- Должность: инвестор
У меня интернет от местного провайдера. Скорость меняется, но всегда остается приемлимой, все довольно быстро работает. Также обязательно под рукой имею модем, на случай, если с основным интернетом что-то случится.
-
- Стаж торговли: 1.5 года
- Должность: аналитик
- Брокер: ОТКРЫТИЕ
Первое новое сообщение Страница 1 из 1 Вверх