"БЫКИ" и "МЕДВЕДИ"
kareew писал(а): Быки и медведи двигают рынок, а спекулянты - просто паразиты.
А разве на медведи и быки не спекулянты? маркетмейкеры тоже зарабатывают на ризницах котировок , также как и мы простые трейдеры. Просто они входят в рынок очень крупными суммами и оказывают на его влияние.
-

- Стаж торговли: 3 года
- Должность: аналитик
- Брокер: ОТКРЫТИЕ
- Инструменты: акции
Tigra писал(а):kareew писал(а): Быки и медведи двигают рынок, а спекулянты - просто паразиты.
А разве на медведи и быки не спекулянты? маркетмейкеры тоже зарабатывают на ризницах котировок , также как и мы простые трейдеры. Просто они входят в рынок очень крупными суммами и оказывают на его влияние.
Ну так они и быки или медведи. Мы овцы, нас куда погонят, туда мы и идём.
-

- Стаж торговли: 1 месяц
Наша задача как трейдеров- это идти за рынком, а не угадывать. Используя разные методы анализа определяем тренд, и уже ищем точки входа в рынок по тренду. Вообще торговлю против треда читаю рискованным занятием.
-

Tigra писал(а):Наша задача как трейдеров- это идти за рынком, а не угадывать. Используя разные методы анализа определяем тренд, и уже ищем точки входа в рынок по тренду. Вообще торговлю против треда читаю рискованным занятием.
У Алексея конечно вопрос провокационный, но и мне хочется по-вопрошать)
- Зачем разные методы анализа чтобы определить тренд? Так не видно что-ли?)
- Торговля против тренда по вашим словам рискованна, но войти в конце коррекции это не ловля разворота на младших? Да, это именно она и есть.. тогда как идет работа вообще?
-

- Стаж торговли: 1.5 года
- Должность: трейдер
Burasic писал(а):Tigra писал(а):Наша задача как трейдеров- это идти за рынком, а не угадывать. Используя разные методы анализа определяем тренд, и уже ищем точки входа в рынок по тренду. Вообще торговлю против треда читаю рискованным занятием.
У Алексея конечно вопрос провокационный, но и мне хочется по-вопрошать)
- Зачем разные методы анализа чтобы определить тренд? Так не видно что-ли?)
- Торговля против тренда по вашим словам рискованна, но войти в конце коррекции это не ловля разворота на младших? Да, это именно она и есть.. тогда как идет работа вообще?
Мне вот тоже это интересно. Видишь тренд или канал работай, всё остальное от лукавого.
-

А по поводу входа по тренду,что это та же ловля разворота только на младших ТФ есть разногласия видимо?) Мнеинтересно было бы обсудить, надо же знать если я ошибаюсь или что-то представляю себе недостаточно хорошо. может недопонимаю чего
-

- Должность: трейдер
Каждый трейдер должен быть быком и медведем.
Я для себя понял, что по доллару я бык, а по евро медведь. НЕ знаю, как так вышло, но получается, что так.
Умение работать в разных направлениях - это хорошая особенность трейдера.
Я для себя понял, что по доллару я бык, а по евро медведь. НЕ знаю, как так вышло, но получается, что так.
Умение работать в разных направлениях - это хорошая особенность трейдера.
- Стаж торговли: 15 лет
Ну если я бык или медведь, то это показывает торговая система. Если тренд вниз то соответственно медведь, и наоборот, при восходящем тренде бык. Так что от самой валюты это не зависит.
-

Tigra писал(а):Ну если я бык или медведь, то это показывает торговая система. Если тренд вниз то соответственно медведь, и наоборот, при восходящем тренде бык. Так что от самой валюты это не зависит.
да, вы правы, медведями называют тех трейдеров, которые продают или находятся в короткой позиции "шорт" – они зарабатывают на падении рынка. Быками называют игроков, которые покупают или находятся в длинной позиции "лонг" – они зарабатывают на росте цены.
- Стаж торговли: 1 год
Susanin писал(а):Tigra писал(а):Ну если я бык или медведь, то это показывает торговая система. Если тренд вниз то соответственно медведь, и наоборот, при восходящем тренде бык. Так что от самой валюты это не зависит.
да, вы правы, медведями называют тех трейдеров, которые продают или находятся в короткой позиции "шорт" – они зарабатывают на падении рынка. Быками называют игроков, которые покупают или находятся в длинной позиции "лонг" – они зарабатывают на росте цены.
Не, медведи - это те, кто двигают рынок вниз, а быки вверх, а те кто зарабатывает на движениях - это овцы).
-

Susanin писал(а):Tigra писал(а):Ну если я бык или медведь, то это показывает торговая система. Если тренд вниз то соответственно медведь, и наоборот, при восходящем тренде бык. Так что от самой валюты это не зависит.
Вы не являетесь медведем если у вас нет своего крупного фонда или вы не являетесь крупным банком). Сколько бы небыло true ецеенов но обрабатывает ордер трейдера всё равно маркетмейкер. Вот он может быть быком или медведем.
-

Большинство биржевых спекулянтов (по некоторым данным, до 80%), предпочитают «бычью» стратегию. Они покупают акции по минимальной цене, дожидаются их роста и спустя какое-то время продают. Разница между ценой покупки и продажи и составляет прибыль "быков".
Стратегия "медведей" основана на ожидании падения рынка. Поэтому они берут в долг акции у других трейдеров (или у инвестиционной организации, в которой обслуживаются) и продают их по той цене, которая есть на рынке в данный момент. Когда рынок падает, они откупают акции и возвращают свои долги. Их прибыль – это разница между ценой продажи и покупки – ведь изначально продают ценные бумаги они по цене более высокой, чем затем откупают.
Стратегия "медведей" основана на ожидании падения рынка. Поэтому они берут в долг акции у других трейдеров (или у инвестиционной организации, в которой обслуживаются) и продают их по той цене, которая есть на рынке в данный момент. Когда рынок падает, они откупают акции и возвращают свои долги. Их прибыль – это разница между ценой продажи и покупки – ведь изначально продают ценные бумаги они по цене более высокой, чем затем откупают.
-

Popugay писал(а):Большинство биржевых спекулянтов (по некоторым данным, до 80%), предпочитают «бычью» стратегию. Они покупают акции по минимальной цене, дожидаются их роста и спустя какое-то время продают. Разница между ценой покупки и продажи и составляет прибыль "быков".
Быком на акциях не больше чем медведей)), иначе у кого бы они покупали). А стратегия покупать и держать хороша тем, что дно у акции есть, ноль она не будет стоить, а вот расти может сколь угодно долго).
-

На форуме трейдеров представлены биржевые онлайн графики на новейшем HTML5 с возможностью отслеживать курсы валют в реальном времени. Котировки транслируются с межбанковской валютной биржи FOREX и MOEX. На странице Вы найдете биржевые графики и курсы доллара, евро, нефти Brent и золота, а также курсы ЦБ РФ и конвертер валют (валютный калькулятор).
-

- Стаж торговли: 3 лет
- Торгует: Рынок Forex