Все вопросы от новичков здесь
Добрый день подскажите новечек какие настройки лучше выставить для двух скользящих средних для тайма м1 и м5 ?
- Стаж торговли: 1 месяц
- Рынок: фондовый
- Должность: трейдер
- Брокер: с лицензией ЦБ РФ
- Инструменты: валютные пары
- Стиль торговли: кэрри-трейд
Андрейпермь писал(а):Добрый день подскажите новечек какие настройки лучше выставить для двух скользящих средних для тайма м1 и м5 ?
Баффет заработал миллиарды с помощью МА 5 и 30, пробуйте
-

- Стаж торговли: 15 лет
- Инструменты: облигации
- Стиль торговли: инвестиции
А для торговли на ртс и Сбере такие настройки подойдут ? И ещё посоветуйте книжку для тех анализа а то мне нужно подтянуть его заранее спасибо за ответ ))
Добрый день Подскажите, как
узнать точное время выхода отчёта компаний ( которые публикуют отчётность во время торговой сессии).
узнать точное время выхода отчёта компаний ( которые публикуют отчётность во время торговой сессии).
Никак, это инсайдерская информация, каждая компания публикует в своем порядке, соблюдается только дата, время не регламентируется
-

- Инструменты: облигации
- Стиль торговли: инвестиции
Хочу открыть брокерский счет в БКС. В заявлении можно выбрать общий специальный брокерский счет(СБС) либо отдельный СБС. В чем отличие ?
Если выбираещь общий, то ставишь галочку под уведомлением:
"Я уведомлен: (1) о праве потребовать от Компании открытия отдельного банковского счета в кредитной организации (СБС) для учета моих денег отдельно от денег других клиентов и организации ведения клиринговой организацией отдельного учета имущества, предоставленного мною в качестве обеспечения, и обязательств Компании, возникших из сделок, заключенных за мой счет; (2) о том, что при использовании общего СБС мои деньги по Генеральному соглашению будут учитываться на СБС вместе с деньгами других клиентов; (3) о рисках, связанных с зачислением денег на общий СБС Компании, учетом моих денег на счетах в кредитных организациях вместе с деньгами других клиентов, а также с ведением клиринговой организацией общего учета переданных клиринговой организации в индивидуальное клиринговое обеспечение денег и иного моего имущества совместно с деньгами и иным имуществом Компании, других клиентов; а также о комплексе мер, используемом Компанией для снижения указанных рисков."
Можно выбрать режим совершения сделок с полным покрытием и или с неполным. С неполным это, я как понял, торговать с кредитным плечом?
Если выбираещь общий, то ставишь галочку под уведомлением:
"Я уведомлен: (1) о праве потребовать от Компании открытия отдельного банковского счета в кредитной организации (СБС) для учета моих денег отдельно от денег других клиентов и организации ведения клиринговой организацией отдельного учета имущества, предоставленного мною в качестве обеспечения, и обязательств Компании, возникших из сделок, заключенных за мой счет; (2) о том, что при использовании общего СБС мои деньги по Генеральному соглашению будут учитываться на СБС вместе с деньгами других клиентов; (3) о рисках, связанных с зачислением денег на общий СБС Компании, учетом моих денег на счетах в кредитных организациях вместе с деньгами других клиентов, а также с ведением клиринговой организацией общего учета переданных клиринговой организации в индивидуальное клиринговое обеспечение денег и иного моего имущества совместно с деньгами и иным имуществом Компании, других клиентов; а также о комплексе мер, используемом Компанией для снижения указанных рисков."
Можно выбрать режим совершения сделок с полным покрытием и или с неполным. С неполным это, я как понял, торговать с кредитным плечом?
Приветствую, народ!
Разрабатываю советников, встал вопрос в написании робота по трендовой торговой системе, но никак не могу подстроить его под те индюки, которые изначально заложены в ТС. регулярно пропускает выгодные сделки.
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь трендовый индикатор для среднесрока m15-h1.
Задача проста как апельсин - определить начало движения и момент, когда движение меняется.
Или может кто-то подскажет, как подстроить стандартные индюки так, чтобы это можно было определить.
Пробовал юзать MA, ADX, MACD - не проканало
Разрабатываю советников, встал вопрос в написании робота по трендовой торговой системе, но никак не могу подстроить его под те индюки, которые изначально заложены в ТС. регулярно пропускает выгодные сделки.
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь трендовый индикатор для среднесрока m15-h1.
Задача проста как апельсин - определить начало движения и момент, когда движение меняется.
Или может кто-то подскажет, как подстроить стандартные индюки так, чтобы это можно было определить.
Пробовал юзать MA, ADX, MACD - не проканало
- Стаж торговли: 3 года
- Рынок: торгую на разных
- Должность: аналитик
- Стиль торговли: технический
Здравствуйте! Задам рад вопросов, которые наверняка задавали уже много раз и много раз на них отвечали. Понимаю, что могу перечитать «вопросы и ответы» на форуме, гору книг, посмотреть десятки, сотни видео пособий, советов от мегатрейдеров… Просто довольно сложно будет искать среди этого всего простые ответы на простые вопросы. Надеюсь на ответы достаточно простыми словами и терминами, что даже мне (абсолютно не имеющего опыта в этом деле) будет понятно без использования словаря (для меня даже термин "пункт" является не совсем понятным термином)…
1. Как выбрать брокера? Может кто-то сможет дать ссылку, где это сделать. Допускаю, что кто-то может просто предложить конкретного (решение опять же оставляю за собой, но буду благодарен). Основной момент – я, как новичок не планирую в ближайшем будущем играть по крупному. Планирую пока начать с центового счёта (да, я уже знаю такие термины…) и не планирую крупные обороты. Мне для начала нужно понять, что это такое и с чем это едят, как это работает и смогу ли я этим заниматься.
2. Я пробовал демо-счёт и прекрасно понимаю, что это как учиться плавать на суше – всё типа легко пока не бросят в воду. И тут у меня уже вопросы по «MетаТрейдеру»: Что такое «Своп»? Что означает, когда он =0 или 0,48 или -1,23 или иные значения?
3. Что означает «Налоги»?
4. И вообще, ведь при выводе денег нужно платить налог. Это должен сам этим заниматься или можно делегировать сей вопрос кому-то, может есть возможность автоматического перечисления?
5. На сколько я понимаю, пока я не вывожу финансы (они остаются на счёте) мне не нужно платить никаких налогов?…
6. Полагаю, что «Комиссия» - это то, что получает с моих операций брокер?
7. Как долго можно «сидеть» на одной сделке? Есть ли какие-то ограничения по срокам? Какие минусы, если открыл ордер и не закрываю, скажем, 2 недели или месяц? (Понимаю, что для многих профессионалов стандартная сделка может быть чуть ли не секунды… хотя, может я ошибаюсь)
8. На чём лучше торговать, чтобы не улететь в большой минус? На сколько я понял, с золотом, серебром и т.д. мне лучше не связываться. Там можно не просто уйти в минус, а провалиться в хлам…
9. Как понять какой будет минус при открытии ордера? Ведь он автоматом изначально идёт в минус…
1. Как выбрать брокера? Может кто-то сможет дать ссылку, где это сделать. Допускаю, что кто-то может просто предложить конкретного (решение опять же оставляю за собой, но буду благодарен). Основной момент – я, как новичок не планирую в ближайшем будущем играть по крупному. Планирую пока начать с центового счёта (да, я уже знаю такие термины…) и не планирую крупные обороты. Мне для начала нужно понять, что это такое и с чем это едят, как это работает и смогу ли я этим заниматься.
2. Я пробовал демо-счёт и прекрасно понимаю, что это как учиться плавать на суше – всё типа легко пока не бросят в воду. И тут у меня уже вопросы по «MетаТрейдеру»: Что такое «Своп»? Что означает, когда он =0 или 0,48 или -1,23 или иные значения?
3. Что означает «Налоги»?
4. И вообще, ведь при выводе денег нужно платить налог. Это должен сам этим заниматься или можно делегировать сей вопрос кому-то, может есть возможность автоматического перечисления?
5. На сколько я понимаю, пока я не вывожу финансы (они остаются на счёте) мне не нужно платить никаких налогов?…
6. Полагаю, что «Комиссия» - это то, что получает с моих операций брокер?
7. Как долго можно «сидеть» на одной сделке? Есть ли какие-то ограничения по срокам? Какие минусы, если открыл ордер и не закрываю, скажем, 2 недели или месяц? (Понимаю, что для многих профессионалов стандартная сделка может быть чуть ли не секунды… хотя, может я ошибаюсь)
8. На чём лучше торговать, чтобы не улететь в большой минус? На сколько я понял, с золотом, серебром и т.д. мне лучше не связываться. Там можно не просто уйти в минус, а провалиться в хлам…
9. Как понять какой будет минус при открытии ордера? Ведь он автоматом изначально идёт в минус…
1. Любого брокера из списка топ-5 в нише (авторитетные рейтинги)
2. Про своп есть куча материала в сети и видео, грубо - плата за перенос позиции через ночь
3. Ничего
4. Выбирайте мосбиржу, а не форекс и будет все по белому
5. По итогам года снимут налог с прибыли
6. Возможно
7. Зависит от инструмента, есть торговые инструменты, которые "не вечные"
8. Без разницы на чем, везде сольете ))
9. Рука/лицо...
Тупо открывайте реал на минимальную сумму и пробуйте все методом тыка, иначе у вас нет перспектив с такими вопросами
2. Про своп есть куча материала в сети и видео, грубо - плата за перенос позиции через ночь
3. Ничего
4. Выбирайте мосбиржу, а не форекс и будет все по белому
5. По итогам года снимут налог с прибыли
6. Возможно
7. Зависит от инструмента, есть торговые инструменты, которые "не вечные"
8. Без разницы на чем, везде сольете ))
9. Рука/лицо...
Тупо открывайте реал на минимальную сумму и пробуйте все методом тыка, иначе у вас нет перспектив с такими вопросами
-

- Стаж торговли: 4 года
5.Т.е. автоматом спишется с счёта и можно не париться?
8.В том и суть, что я понимаю, что по неопытности буду сливать. Но одно дело сливать $50-100, другое дело $500-1000... когда на счету меньше $1000. Может я ошибаюсь, но если минус достигает размера баланса, то ордер закрывается автоматически? И шанса дождаться, что через какое-то время он пойдёт в другую сторону уже не будет. Ведь иногда позиция проваливается, после чего может идти скачок вверх. (пока не использую термины "бычье" и "медвежье". Боюсь неправильно напишу, просклонирую и буду выглядеть ещё более нелепо...)
9.Спасибо за толерантный ответ!
И ещё: Нужно создать счёт. Наверняка есть ежемесячная комиссия за "обслуживание счёта"?
Для открытия нужна обязательно банковская карта?
Обязательно через "Госуслуги?
8.В том и суть, что я понимаю, что по неопытности буду сливать. Но одно дело сливать $50-100, другое дело $500-1000... когда на счету меньше $1000. Может я ошибаюсь, но если минус достигает размера баланса, то ордер закрывается автоматически? И шанса дождаться, что через какое-то время он пойдёт в другую сторону уже не будет. Ведь иногда позиция проваливается, после чего может идти скачок вверх. (пока не использую термины "бычье" и "медвежье". Боюсь неправильно напишу, просклонирую и буду выглядеть ещё более нелепо...)
9.Спасибо за толерантный ответ!
И ещё: Нужно создать счёт. Наверняка есть ежемесячная комиссия за "обслуживание счёта"?
Для открытия нужна обязательно банковская карта?
Обязательно через "Госуслуги?
Можно исползовать базовые настройки в ETS и тестировать на истории. ETS-платформа для автоматизации.
Имею на брокерском счете более 10 тыс ед валюты приобретенных по разным ценам. Продаю валюту, но не могу понять - с каких операций списывает брокер суммы (брокер ВТБ) если я продаю 3-5 лотов сразу. Дело в том, что есть операции по покупке по цене например 73,10 (апрель 2021), а есть 69,80 (октябрь 2021), соответственно и доход от продажи разный. Найти ответ в сети пока не могу. Прошу знатоков разъяснить позицию или мою ошибку в понимании действий брокера.
- Стаж торговли: полгода
- Рынок: валютный
- Должность: скальпер
- Стиль торговли: скальпинг
Sergey1719, при наборе позиции по разным ценам в разное время формируется у брокера одна позиция с усредненной ценой, закрывая частично вы уменьшаете позицию и сдвигаете ее среднюю стоимость. Вам нужно изучить брокерский отчет, там вы увидите единую позицию и ее цену. Т.е. если вы купили 1 лот по 10руб, потом еще 1 по 5руб, у вас одна позиция открыта 2 лота по 7.5 руб
- Торгует акции РФ

- Должность: инвестор
- Брокер: ВТБ 24
- Инструменты: акции
У меня проблема. Вчера вывел 10k usd со счёта, их зачисли на карту. Сегодня эти деньги просто отжали, карта ушла в минус, так как часть денег я уже успел потратить, и там не хватало средств до 10 k usd.Сбер утверждает, что транзакцию отозвала компания-посредник, которая зачисляла средства. В брокерской компании сказали, что деньги ушли на мою карту, и отмен никаких не было. Как быть в этой ситуации? Буду благодарен за любую информацию