Боремся с эмоциями! | Психология трейдинга

Боремся с эмоциями!

Биржевая мудрость гласит о том, что успех трейдера на 50-80% зависит от психологии, а остальное от везения. Так ли это на самом деле? Этот раздел форума целиком посвящен одному из самых главных в трейдинге - психологии поведения трейдера

ИзображениеПочему начинающие трейдеры теряют свои деньги?
ИзображениеИнтуиция и работа трейдера!
ИзображениеБоремся с эмоциями!

12 июл 2016, 23:10

Непрочитанное сообщение

Непрочитанное сообщение 12 июл 2016, 23:10

kareew писал(а):Могу сказать как решил свои проблемы с жадностью и азартом. Поставил советник risk, там есть контроль лотов как в общем, так и по отдельности. Причём учитываются позиции, в которых стоп в безубытке, такие выводятся из расчёта и объём для торговли освобождается.

Довольно интересная штука. Только вот не помогает она особо.
Поясню, почему. Как не крути- глаза убегают в правфй нижний угол, где показывается сумма просадки или наоборот профита, в первом случае нарастает паника, во втором- желание закрыться. У меня стандартный айпрофит на графике- довольно удобно но это не метод контроля за эмоциями- просто информер ситуации. А борюсь проще- открылся- поставил тейки и стопы и не открываю сутки, и так каждый раз - помогает!

Стаж торговли: 7 лет
Рынок: фондовый
Должность: бухгалтер
Брокер: ВТБ 24
Инструменты: акции
Стиль торговли: кэрри-трейд

Благодарил (а): 0 раз.

Цитировать это сообщение Разместить сообщение в теме

08 авг 2016, 20:25

Непрочитанное сообщение

Непрочитанное сообщение 08 авг 2016, 20:25

Ваня Д писал(а):Человек на то и человек, что окружает себя всякими штуками, помогающими ему жить и работать комфортно.
Бороться с эмоциями, как по сабжу написано, я считаю не стоит. Это же ваши эмоции и бороться с ними это все равно что броться с сами собой.
Лучше использовать то, что дает комфорт и тогда бороться ни с чем не надо.
Для комфорта торговли есть много способов. Но по моему мнению самое главное это Торговая система в надежность которой ты веришь и надежность которой подтверждается реальностью. Если есть проблемы, то можно использовать разные виды страховки, от бинарных опционов до страховки от стопаута, как у фрешфорекса.

Можно использовать центовые микросчета, как у лайтфорекса
А можно просто на все забить и ничего не делать. У каждого человека есть выбор и гораздо больше возможностей для выбора, чем он даже представить себе может.

Забить и ни чего не делать, точно не вариант! Жизнь короткая штука, надо использовать все возможности, которая она дает.

Стаж торговли: полгода
Должность: аналитик
Брокер: ОТКРЫТИЕ
Инструменты: металлы

23 авг 2016, 11:09

Непрочитанное сообщение

Непрочитанное сообщение 23 авг 2016, 11:09

Ну...возможности она предоставяет разные, и отобрать кошелек у старушки и перевести ее через дорогу. Разве необходимо обязательно все использовать? Сомневаюсь. Я уж ен говорю о возможностях явных ловушках, типа тех, которые так активно использовали ммсисы перед своей кончиной.

Стаж торговли: 2 года
Должность: аналитик
Брокер: ОТКРЫТИЕ

13 сен 2017, 10:40

Непрочитанное сообщение

Непрочитанное сообщение 13 сен 2017, 10:40

Когда Цзыся стал управителем Цюйфу, он спросил у Конфуция о том, как должен действовать правитель. Учитель ответил: — Не рассчитывай на скорые успехи и не соблазняйся малой выгодой. Поспешишь — и не добьёшься цели, соблазнишься малым — и не сделаешь...

Стаж торговли: 1 месяц
Должность: трейдер
Брокер: с лицензией ЦБ РФ
Инструменты: валютные пары

16 окт 2017, 22:25

Непрочитанное сообщение

Непрочитанное сообщение 16 окт 2017, 22:25

kareew писал(а):
Burasic писал(а):мне кажется прям совсем с ними бороться не нужно, страх небольшой и трезвая сомнительность должна быть, но а паника всякая и азарты пройдут со временем.. как ни крути и что не придумывай, но лоси и сливы само надежно это объясняют)

Эмоции - это то что нас делает особенными). Бороться с ними - это всё равно что пытаться себя изменить.

С одной стороны это правильно. Но всем нам присущ ряд эмоций, которые, если уж не удалить, то подавить при трейдинге необходимо. Просто потому, что они мешают.

Стаж торговли: 7 лет
Должность: бухгалтер
Брокер: ВТБ 24

17 сен 2019, 18:30

Непрочитанное сообщение

Непрочитанное сообщение 17 сен 2019, 18:30

Grig писал(а):
Saturn писал(а):
Kvazar писал(а):Я думаю, что для хорошего контроля эмоций нужно несколько лет. Но даже не знаю, возможен ли полный контроль. Также умение себя контролировать, собственно, зависит от характера и силы воли.

Я знаю людей, которые никогда не научатся контролировать свои эмоции, так что здесь всё индивидуально.

потому что не поставили перед собой эту цель - как только реально захотят, сразу все выйдет

Полный контроль эмоций возможен. И действительно важно ставить перед собой цели.
А контроль эмоций приобретается в процессе тренировок.
Однако, прежде чем начать тренировать контроль, важно разобраться:
- в каких конкретно моментах и как именно проявляются нежелательные эмоции
- о чем они сигнализируют сознанию трейдера
Далее, если сигнал деструктивный, тогда разобраться с источником этого сигнала.
Если сигнал конструктивный, тогда разобраться с раздражителями.
Раздражителем может быть как сам трейдер, его деструктивное поведение, так и банальное отсутствие торгового плана на торговую сессию.
Конечно это не единственные причины.
Присоединяюсь к выше написанному, все очень индивидуально.

Стаж торговли: 5 лет
Стиль торговли: интрадей

19 июл 2022, 19:12

Непрочитанное сообщение

Непрочитанное сообщение 19 июл 2022, 19:12

Сергей Романов писал(а):
kareew писал(а):
Burasic писал(а):мне кажется прям совсем с ними бороться не нужно, страх небольшой и трезвая сомнительность должна быть, но а паника всякая и азарты пройдут со временем.. как ни крути и что не придумывай, но лоси и сливы само надежно это объясняют)

Эмоции - это то что нас делает особенными). Бороться с ними - это всё равно что пытаться себя изменить.

С одной стороны это правильно. Но всем нам присущ ряд эмоций, которые, если уж не удалить, то подавить при трейдинге необходимо. Просто потому, что они мешают.

вопрос как эти эмоции удалить :)

22 янв 2024, 14:49

Непрочитанное сообщение

Непрочитанное сообщение 22 янв 2024, 14:49

Психология в трейдинге - самое главное, так нас учат учебники по биржевой торговли и сам Герчик постоянно об этом говорит, но я так и не понял как побороть в себе человека, вот человек на видео рассказывает вроде толково, а по факту во время торговли эмоции берут вверх и тупо перестаешь себя контролировать и все по новой

Стаж торговли: 2 года
Брокер: с лицензией ЦБ РФ
Инструменты: валютные пары

Сообщение Сообщение отправлено меньше минуты назад

На форуме трейдеров представлены биржевые онлайн графики на новейшем HTML5 с возможностью отслеживать курсы валют в реальном времени. Котировки транслируются с межбанковской валютной биржи FOREX и MOEX. На странице Вы найдете биржевые графики и курсы доллара, евро, нефти Brent и золота, а также курсы ЦБ РФ и конвертер валют (валютный калькулятор).

Стаж торговли: 3 лет
Торгует: Рынок Forex

Благодарил (а): 6 раз.

Репутация более 300Репутация более 300Репутация более 300Репутация более 300Репутация более 300Репутация более 300Репутация более 300

Разместить сообщение в теме

Независимый форум трейдеров рынка форекс. Форум трейдеров Московской биржи MOEX, СПБ и FORTS