Помогите разобраться в психологии нашего трейдера | Психология трейдинга

Помогите разобраться в психологии нашего трейдера

Биржевая мудрость гласит о том, что успех трейдера на 50-80% зависит от психологии, а остальное от везения. Так ли это на самом деле? Этот раздел форума целиком посвящен одному из самых главных в трейдинге - психологии поведения трейдера

ИзображениеПочему начинающие трейдеры теряют свои деньги?
ИзображениеИнтуиция и работа трейдера!
ИзображениеБоремся с эмоциями!

Непрочитанное сообщение 03 фев 2015, 21:23

Дело было так.Несколько лет назад очень близкий человек начал заниматься торговлей на форекс.Поначалу дела шли не очень хорошо.Со временем молодой человек вник и началась прибыль.Капиталы росли и прибыль тоже.Через пару лет наш юноша попросил помощи найти доп инвесторов.Дескать без них не возможно будет нормально работать.Ок.Нашли.

Числа приумножились до шести нулей.Какое-то время вкладчики с капитальными задержками получали свои дивиденды.Потом нам сообщилась новость о приостановке системы.Дескать буду выводить все деньги.Так называемая приостановка системы подразумевала отсутствие прибыли.И последующая раздача денег вкладчиков.Но сразу было сообщено,что все тело выведется не быстрее чем за 6 месяцев.Потом случился скачек евро и доллара.И опять все плохо.Еще нужны средства на доливку.Напрашивается вопрос:что это должно быть чудик -игрок,который благополучно все сливает?

Но нет.На его счетах все слишком хорошо.Что тогда происходит?Обыкновенная,разыгравшаяся жадность? Все время человек сообщает о каких-то проблемах с брокером или банком или еще с чем-нибудь.Как будто все сговорились и не хотят пересылать его прибыль.Вообщем складывается мнение,что только у него такие проблемы.Вот снова речь идет о приостановке системы если он не найдет еще пару миллионов.Может он просто тронулся умом?(Хотя в последнее время люди все чаще и чаще трогаются умом в свою пользу...)

Еще раз оговорюсь,что здесь не идет речь о банкротстве.Вообщем,хотелось бы спросить людей ведующих в данном вопросе: что это может быть?Проходил ли через подобное кто- нибудь из знакомых.Буду очень признательна всем отозвавшимся! Простите за ошибки и не совсем грамотную речь.)

Стаж торговли: нет
Должность: аналитик
Брокер: ОТКРЫТИЕ
Инструменты: акции

Благодарил (а): 0 раз.

Непрочитанное сообщение 03 фев 2015, 21:44

Человек скорее всего сидит в просадке! Доступ к счету у "инвесторов" есть? Все договора устные? Вообще любые дела связанные с близкими - путь в никуда, все финансовые дела - без печати и юридической силы - можете забыть про деньги, они уже не ваши
Торгует акции РФ

Стаж торговли: 15 лет
Должность: инвестор
Брокер: ВТБ 24
Инструменты: акции

Благодарил (а): 15 раз.

Непрочитанное сообщение 03 окт 2015, 23:01

трейдер- тоже человек, поэтому с ним может быть что угодно и жадность, и полоса невезения и мало ли что. Я тоже считаю, что лучше с близкими людьми не иметь общих дел. как говорится, дружба дружбой, о табачок врозь.

Стаж торговли: полгода
Инструменты: металлы

Непрочитанное сообщение 04 окт 2015, 13:28

У меня знакомый взял кредит потребительский 500 т.р. чтобы вложиться в пять ПАММов, в итоге слив всех денег за полгода, каждый управляющий по очереди сливался, все по договору... не знает как жить дальше...

Стаж торговли: 8 лет
Рынок: валютный
Должность: безработный
Инструменты: валютные пары
Стиль торговли: интрадей

Непрочитанное сообщение 08 окт 2015, 21:01

DAV писал(а):У меня знакомый взял кредит потребительский 500 т.р. чтобы вложиться в пять ПАММов, в итоге слив всех денег за полгода, каждый управляющий по очереди сливался, все по договору... не знает как жить дальше...

Дефолт пусть объявляет и всё. Начитался всякой херни по диверсификации, но забыл прочитать кучу фигни по инвестированию, вот и результат. Пусть у банка теперь голова болит, чё он переживает?)) Нехир такие бабки лохам раздавать.

Стаж торговли: 1 месяц
Инструменты: металлы

Разместить сообщение в теме

Независимый форум трейдеров рынка форекс. Форум трейдеров Московской Биржи, ММВБ, СПБ и FORTS

По вопросам сотрудничества и рекламы обращайтесь на info@форум-трейдеров.рф