Трейдинг — это движущая сила жизни | Психология трейдинга

Трейдинг — это движущая сила жизни

Биржевая мудрость гласит о том, что успех трейдера на 50-80% зависит от психологии, а остальное от везения. Так ли это на самом деле? Этот раздел форума целиком посвящен одному из самых главных в трейдинге - психологии поведения трейдера

ИзображениеПочему начинающие трейдеры теряют свои деньги?
ИзображениеИнтуиция и работа трейдера!
ИзображениеБоремся с эмоциями!

Непрочитанное сообщение 27 июн 2015, 15:35

Трейдинг — это движущая сила для реализации своих идеалов, но мало кто из людей способен жить в соответствии со своими идеалам. Каждый обладает способностями и талантами, имеет мечты и стремления. Но со временем, взглянув на свое прошлое, мы замечаем, что совсем малая часть этих идеалов выражается в наших делах. Время двигается вперед, проходят дни, месяца и годы, мы смотрим на себя и задаем себе вопрос: «Куда все это уходит?».Трейдинг - это движущая сила

Здесь речь пойдет не о законе спроса и предложения, не о торговых стратегиях или риск-менеджменте. Здесь пойдет речь о том кто Вы, и чего хотите от жизни. Торговля ценными бумагами, в этом контексте, больше чем совершение сделок покупки или продажи, трейдинг — это движущая сила для выработки выдержки, контроля, дисциплины и для саморазвития.

Каждый трейдер является предпринимателем, в независимости от того понимает он это или нет. Каждая сделка — это участие в бизнесе. Все трейдеры находят и реализуют возможности, даже если они хотят просто сохранить капитал. Как профессионалы они совершенствуют и развивают свои навыки; сознательно идут на риски. Трейдеры как и предприниматели вкладывают деньги с самого начала. Сохранить позитивный настрой в состоянии постоянной неопределенности и риска, неизбежных неудач и разочарований, бывает очень даже нелегко. Поэтому отказаться от ежедневных усилий по реализации своих идеалов и забыть свои мечты, кажется намного проще, чем искать в себе силы продолжать.

Но есть среди них те, кто никогда не откажется от своих целей. И несмотря на многочисленные падения, продолжит к ним стремиться.

Когда я работаю с трейдерами и аналитиками, врятли я смогу им рассказать как торговать. Они используют стратегии, которые весомо отличаются от моей, они знают о своих рынках намного больше, чем я смогу когда-либо узнать. Вместо этого я изучаю их гениальность, их сильные стороны и способности, которые делают их успешными управляющими и помогаю им еще больше преуспеть. В каждом человеке собрана уникальная смесь навыков, талантов и способностей. Как правило бывает достаточно сложно правильно оценить свои достоинства самостоятельно. Также как новая компания должна иметь фундамент из сильных сторон своих основателей, успех на фондовых рынках в огромной степени зависит от внутренних способностей трейдера.

Стаж торговли: 5 лет
Должность: спекулянт
Брокер: АЛОР Брокер
Инструменты: фьючерсы

Благодарил (а): 0 раз.

Непрочитанное сообщение 27 июн 2015, 16:20

Владислав, очень интересно пишите, продолжайте!
Торгует акции РФ

Стаж торговли: 15 лет
Должность: инвестор
Брокер: ВТБ 24
Инструменты: акции

Благодарил (а): 15 раз.

Непрочитанное сообщение 10 июл 2015, 17:54

согласен, трейдинг - это движущая сила жизни. Трейдинг заставляет развиваться, дает возможность самореализоватся, развивать много положительных способностей навыков, привычек, заставляет думать, вырабатывать стратегии, системы и тд, Я ни капли не жалею что когда-то пришел на рынок, много чего он положительного сделал в моей жизни

Стаж торговли: 7 лет
Должность: аналитик
Брокер: ОТКРЫТИЕ

Непрочитанное сообщение 03 сен 2015, 19:56

Мне кажется - это как-то высокопарно звучит. Думаю нашей жизнью движет нечто другое:)

Стаж торговли: полгода
Инструменты: металлы

Непрочитанное сообщение 14 сен 2015, 01:27

Andashov писал(а):Мне кажется - это как-то высокопарно звучит. Думаю нашей жизнью движет нечто другое:)

Самое высокодуховное что можно придумать для трейдинга - это спорт. Жить ради этого глупо.

Стаж торговли: 1 месяц

Непрочитанное сообщение 17 сен 2015, 12:27

Спорт и трейдинг - это две очень сильно взаимосвязанные вещи, которые должны дополнять друг друга. Когда человек в тонусе, когда здоров, когда полон сил, то успех не за горами.

Стаж торговли: 1 год

Непрочитанное сообщение 18 сен 2015, 17:11

Для кого трейдинг является движущейся силой, тот делает хорошие результаты, все остальные уходят с рынка. Это слабые люди, которые не нашли в себе сил для того, чтобы добиться успеха.

Стаж торговли: 2 года

Непрочитанное сообщение 21 сен 2015, 09:46

У кого хорошие результаты - безусловно это так, но для многих трейдеров Форекс - это проблема, в первую очередь связанная с финансовыми трудностями, потому что приходится всё время думать о деньгах, где достать и т.д.

Непрочитанное сообщение 24 сен 2015, 10:19

Но ведь самореализоваться и развиваться можно так же и в других сферах деятельности.

Стаж торговли: полгода
Должность: спекулянт
Брокер: ВТБ 24

Непрочитанное сообщение 08 окт 2015, 21:09

SENYA писал(а):У кого хорошие результаты - безусловно это так, но для многих трейдеров Форекс - это проблема, в первую очередь связанная с финансовыми трудностями, потому что приходится всё время думать о деньгах, где достать и т.д.

Если вы приходите на рынок бедным, то станете ещё беднее)). Рынок должен стать как хобби, причем не дорогое. Есть куча возможностей это сделать, фрешфорекс финансирует постинг на двух форумах, может и больше, я знаю только два. Можно обкатывать свои идеи на демке а потом закреплять на бонусах. Про прибыль лучше не думать.

Стаж торговли: 1 месяц

Непрочитанное сообщение 10 дек 2015, 22:33

Как-то очень уж пафосно звучит: "движущая сила жизни!". На мой взгляд форекс - это просто или хобби, или работа.

Инструменты: валютные пары

Непрочитанное сообщение 28 сен 2016, 14:53

Согласен, нужно объективно оценивать свои возможности и заработки на форекс. А иначе заблуждения могут погубить вас как трейдера.

Разместить сообщение в теме

Независимый форум трейдеров рынка форекс. Форум трейдеров Московской Биржи, ММВБ, СПБ и FORTS

По вопросам сотрудничества и рекламы обращайтесь на info@форум-трейдеров.рф