Как играть и не проигрывать на бирже | Психология трейдинга

Как играть и не проигрывать на бирже

Биржевая мудрость гласит о том, что успех трейдера на 50-80% зависит от психологии, а остальное от везения. Так ли это на самом деле? Этот раздел форума целиком посвящен одному из самых главных в трейдинге - психологии поведения трейдера

ИзображениеПочему начинающие трейдеры теряют свои деньги?
ИзображениеИнтуиция и работа трейдера!
ИзображениеБоремся с эмоциями!


Непрочитанное сообщение 17 июн 2009, 20:55


Как играть и не проигрывать на бирже

Имея удовольствие наблюдать и общаться с клиентами двух брокерских компаний в течение двух лет, я могу утверждать, что поведение людей, желающих «играть и выигрывать на бирже», типичная и хорошо прогнозируемые, в отличие от торговли акций. Ожидается возвращение спекуляции, как правило, в начале «не менее 1000% годовых». После нескольких сделок, она падает до «хотя бы 100% годовых». Через некоторое время, она падает до «хотя бы вернуть начальный капитал», после чего продавец на неопределенный срок до тех пор, пока обычные возвращает 0% годовых, становится инвестором. В методах принятия торговых решений на определенную эволюцию.

На первой стадии новый клиент читает все экономические издания, слушать новости с таким вниманием, что ожидает от них узнать, в первую очередь. Важно поведение считается БОВЕСПА бразильского фондового индекса. Исключительная важность прогнозы различных аналитиков и мнения коллег, занимающихся в зале. Типичные вопросы, которые задают на этой сцене: «Что вы думаете о рынке?» Или «будет расти такими кампании?» (Если он уже купил). Мои стандартные ответ: «Я не знаю» или «podbros монета». Клиент не успокоится, пока не найдете тот, кто подтвердит, что «такая доля будет увеличиваться». На данном этапе клиент ищет кого-то, кто говорил ему конкретно, когда и что нужно купить или продать на рынке.

На второй стадии интересы клиента, уже изучили Старшего и Мерфи, двигаться в направлении начертательной геометрии в 4-й класс средней школы. Типичные вопросы задавать в этот момент: «если бы я обратить тенденцию линию? Если это так, то вам необходимо купить (или продать), и если да, то не надо ». Мой ответ остается неизменным: «podbros монета».

На данном этапе, как правило, разработанный известным в отрасли для привлечения новых денег на программы обмена Metastok, с помощью которых чеканка многочисленных показателей, является математической операции на диапазон цен: разница дифференциации и интеграции. Таким образом, только два индикатора, остальные - их бесконечные вариации. Последний из этих показателей, рассекреченных в 1978 году, вероятно, по причине их бесполезности. Типичные вопросы, которые наиболее часто спрашивают: «Что говорит индикатор». Мой стандартный ответ-прежнему является стандартом. На данном этапе клиент должен найти что-то говорил, что ему, как покупать или продавать.

Убедившись в том, что методы, используемые в течение первых двух этапах, не работают, спекулянты, которые до сих пор не посчастливилось стать инвесторами, начинают понимать, что им необходимо найти какой-то систематическую стратегию игры на бирже. На этой стадии клиенты ищут «систему», который будет издан оповещений. Основная проблема при этом состоит в том, что клиент, в дополнение к большой работе, должны преодолеть свои собственные предубеждения.

Приведу типичный primer.Odin из давних клиентов, долго и упорно изучать графики цен с индикаторами, построил систему, которая, по ее утверждению, дает 90% выигрышных сигналов, покупка и продажа в минимальной до максимальной. Сигналы редко, несколько раз в год. Система состоит из большого числа тех же показателей, построенная на разных временных масштабах (от половины до одной недели). С помощью сложных правил, комбинация индикаторов генерирует сигналы на открытие позиции. Сигналы могут быть сильными или слабыми, т.е. они носят постоянный, а не двоичный (или сигнал есть, или нет), я всегда думал. Сигналы кажутся неоднозначными, и выполняться с учетом субъективного фактора. Все сигналы обоснованы убедительными теориями. Что делать с открытыми позициями и как рассчитывать размер позиции, не говорят. На вопрос, является ли система положительных ожиданий, встретились молчание.

Эта система не имеет денег, потому что в процессе тестирования, автор ей «не доверяю», и быстро закрыл позиции, когда они станут прибыльными.

Пусть эта система по пунктам.

Высокий процент выигрышей. Вряд ли можно полагать, что можно получить высокий процент выигрышей при помощи генератора случайных чисел (той же монеты). Секрет этого. Бросай монету. Если орел падает, чтобы покупать акции. Как только рост цен, как только мы закрыть позицию с прибылью. Если цена падает, и инвесторы ждут, пока сделка становится прибыльным. О прибыльности стратегии в целом, конечно, речи нет. Но мы стремимся высокий процент побед! Одно из главных наших предубеждений - это желание, чтобы наши нынешние сделке было обязательно выигрывать. Вот почему мы пересиживать убытки, ожидая свою очередь, цены. Потери, как правило, становятся еще больше. По той же причине, мы ожидаем закрытия прибыльных сделок. Но для того, чтобы быть правым и зарабатывать на рынке - это разные вещи.

А небольшое число примеров и консерватизм. Если мы бросили монету в десять раз, и девять из них получить орел, она не будет следовать, что вероятность падения орла 90%. В законодательстве небольшого числа претензий, которые не Есть достаточно примеров, чтобы сделать такой вывод. Тем не менее, мы считаем, свято несколько случаев, когда наша система имеет хороший сигнал. Если мы нашли комбинацию индикаторов, или, в общем случае, метод, поверили в него, и на нескольких примерах убедили себя, что это работает, мы будем делать все возможное для того, чтобы избежать очевидно, что она не работает. На данный момент, очень хорошо сказал Вильям Eckhardt: «Мы не смотрим на данные нейтрально - то есть, когда человеческий глаз сканирует график, он не дает равные веса для всех точек. Вместо этого он будет сосредоточен на нескольких выдающихся случаях, и мы стремимся формировать наши мнения на основе этих особых случаев. В человеческой природе выбирать метод впечатляющие успехи, и не замечать продолжающиеся потери, которые izotrut вам кости. Таким образом, даже при очень тщательном изучении графиков исследователь склонен считать, что эта система гораздо лучше, чем есть на самом деле ».

Представление данных. Мы считаем, что столбец на графике представляет собой рыночную цену. В самом деле, это не более, чем диапазон цен за этот период, а также начальной и конечной цены. Кроме того, мы считаем, что показатели, получить дополнительную информацию о рынке, хотя это не более чем преобразования цен, несущие меньше информации, чем сами цены.

Достоверность этих данных. Мы считаем, что данные о ценах и реальные цены - это то же самое. На самом деле, экстремальные сделки часто приводят к одному, что на самом деле не было совершать сделки по стоимости нормального сумму. Другой пример: некоторые знакомые лето ошибке купили акции Иркутскэнерго, когда цены были вблизи 2.80, по цене, РАО ЕЭС - 3.56. Это реальная сделка, с хорошим объемом, она будет учитываться во многих показателей и методов торговли. Тем не менее, она не отражает реальной рыночной.

Степенями свободы. Эта характеристика, которая описывает ряд правил и параметров системы. Мы стремимся иметь больше степеней свободы, потому что мы хотим иметь систему, которая идеально прогнозирует рынок. Чем больше нормы, показатели и параметры будут добавлены в систему, тем лучше результаты будут на исторических данных. К сожалению, тем меньше вероятность того, что она будет показывать прибыль в будущем.

Простые и сложные. Мы предпочитаем комплекс прост. Профессор Алекс Bavelas провел впечатляющий эксперимент. Две темы, A и B, изолированных друг от друга, сидящего перед экраном. Они сказали, что цель эксперимента - научиться признавать больные и здоровые клетки, методом проб и ошибок. Перед каждым были две кнопки: «здоровый» и «плохо», и двух огней: «право» и «неправильно». Каждый раз, когда на экране производит изображение клетки, они угадывали, здоровая клетка или больного, нажав на кнопку, а затем соответствующий лампа загорается. Если правильно угадать, огни «Право»; если А был неправ, огни «неправильно». И вскоре научились признавать больными клеток приблизительно в 80% случаев. В то же самое нельзя сказать чтобы получать результаты своих ответов, а основанные на ответах А: Если это право, свет в «правом», и если А был неправ, огни в «неправильные», независимо от фактический результат. Конечно, это не знаю. Он обратился за тем, где она не была. Тогда A и B было предложено, какие правила они отличаются от здоровых клеток пациентов. Предлагаемая простые конкретные правила. При использовании правил сложной и изощренной. Удивительно, что А не думал, что объяснения абсурдными или неоправданно сложны. Он был впечатлен «блестящий» метода в его простоте и стыда pravil.Chem более сложные объяснения, тем более убедительными они А. До следующего испытания с новыми примерами испытуемых просили, чей метод лучше. Оба, особенно А, были убеждены, что метод B. Во второй серии испытаний не свидетельствуют о каких-либо улучшений. А угадать гораздо хуже!

Лотерея. Мы считаем, что если мы можем манипулировать числами, то наши шансы на выигрыш увеличивается. Отсюда и популярность лотерей, хотя шансы на победу являются незначительными, и всех видов предсказаний. Для того чтобы мы могли открыть позицию (купить или продать акции), рынок должен совершить определенное действие, в соответствии с установленными правилами нашего (что обычно называют «Система»). Таким образом, мы имеем ощущение контроля рынка. Потому что, если позиция открыта, рынок живет своей собственной жизнью, независимо от того, что мы думаем об этом, мы будем сосредоточить все внимание на правила вступления в должность. Факты таковы, что оно является не менее важной частью торговой стратегии. Я экспериментировал с системой со случайными входами, и в подавляющем большинстве случаев (каждый раз создает новую последовательность случайных чисел), была прибыльной. Идея принимается с Ван Tharp'a чья «система делает деньги на 80% трасс, когда торгуют одним контрактом для каждого фьючерсного рынка. Он сделал деньги 100% времени, когда он был добавлен в простой системе управления капиталом - риск 1% от капитала.

Детерминированности и случайности. Мы не адекватно воспринимать аварии. Нассим Талеб описал забавный эксперимент: «Исследователи дают птицам (в некоторых голубей) в клетке корм случайным образом, и что будет делать с птицами во время кормления, они начинают делать это сильнее, чтобы получить больше продовольствия. Это приводит к определенным ритуалом у птиц, типа танца. Таким образом, есть что-то в мозгу птиц, который идентифицирует причинность. Из птиц мозги в настоящее время, поэтому, небольшой шаг. Люди всегда думают, что есть основания для событий. Мы не можем согласиться с случайность. »Я показал заказчику цена графики, и они нашли свое тенденция, поддержки и сопротивления,« голова и плечи », дивергенции, словом, весь комплект. Самое интересное заключается в том, что эти графики были собраны на генератор случайных чисел, являются не более чем случайное блуждание. С другой стороны, мы любим ловить минимальных и максимальных цен, полагая, что они могут обратиться в любой момент. Это предполагает, что изменения цен распределены случайно, и сталкиваются можно предсказать. По сути, изменения цен являются очень большими выбросами, которые невозможно прогнозировать, как правило, из распределенных случайных изменений цен. Как результат, мы значительно недооцениваем риск. Когда мы купили акции и цены пошли еще ниже, мы покупаем больше, тем самым снижая среднюю цену покупки (в среднем). Неофициальная статистика гласит: «усреднение на падение рынка sgubilo больше евреев, чем Гитлер».

Риск. Мы консервативны в отношении прибыли и, как правило, идут на риск в связи с потерями. Канеман и Tversky просили людей выбрать между 80% шансов выиграть $ 4000 и 20% вероятность ничего не выигрывает, и 100% шанс получить $ 3000. 80% опрошенных выбрали $ 3000 наверняка. Затем они предложили выбор между риском 80% шансов потерять $ 4000 и 20% шанс не потерять ничего, и 100% шансов потерять $ 3000. 92% респондентов предпочли бы риск. Эта стратегия, которая выбирает большинство (вероятно, до $ 3000, и 80% шансов потерять $ 4000), является математическое ожидание - $ 200, или в среднем, каждый раз, когда мы теряем за $ 200. Что делать на бирже.

Ошибка игрока ( "Игрок" в заблуждение "). Мы убеждены, что если в случайной последовательности (или рынка) поставил эту тенденцию, она может превратиться в любой момент. Мы уверены, что если мы несколько раз были потерять сделку, должен быть победителем. Ральф Винс провел эксперимент с 40 кандидатами наук, а не профессиональных игроков, а не статистика. Они предложили сыграть простую компьютерную игру, в которой они получили 60% времени. Каждому дали по $ 1000, и попросили поднять как они хотят, в каждой попытке. После 100 попыток, только 2 из 40 (5%) увеличили свои $ 1000.

Один знакомый из трейдера, который сейчас в Вашингтоне управляет инвестиционным фондом, дал играть аналогичную, но более сложные и близки к реальной торговле, игру, то его другу, который работал ведущим аналитиком Lehman Brothers (или аналогичную , не могу вспомнить). Писал, что «она второй день не могут перейти на следующий уровень игры».

Таким образом, наши враги внутри нас. Зная их и научиться решать с ними, мы появляются шансы найти выигрышную стратегию, в которой мы будем сухим и комфортным. Как это сделать - отдельный разговор.
Менеджер

Аватар пользователя

Регистрация: 07 янв 2009
Сообщений: 70

Стаж торговли: 7 лет
Рынок: фондовый
Должность: директор

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.


Непрочитанное сообщение 21 дек 2013, 17:11


Все новички хотят большой процент прибыли, по этому они и приходят на рынок. На банерах так пишут.

Аватар пользователя

Регистрация: 15 ноя 2013
Сообщений: 162

Стаж торговли: 5 лет
Должность: аналитик
Брокер: ОТКРЫТИЕ
Инструменты: акции

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Непрочитанное сообщение 21 фев 2014, 21:49


kareew писал(а):Все новички хотят большой процент прибыли, по этому они и приходят на рынок. На банерах так пишут.


Так может было раньше, теперь вроде финансовые рынки и в вузах изучают.

Аватар пользователя

Регистрация: 21 фев 2014
Сообщений: 72

Стаж торговли: 4 года
Должность: аналитик
Брокер: ОТКРЫТИЕ
Инструменты: акции

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Непрочитанное сообщение 27 фев 2014, 00:08


Kuz писал(а):
kareew писал(а):Все новички хотят большой процент прибыли, по этому они и приходят на рынок. На банерах так пишут.


Так может было раньше, теперь вроде финансовые рынки и в вузах изучают.


Я изучал три иностранных языка, ни одного не знаю). Пока сам не захочешь никто тебя не обучит.

Аватар пользователя

Регистрация: 15 ноя 2013
Сообщений: 162

Стаж торговли: 5 лет
Должность: аналитик
Брокер: ОТКРЫТИЕ
Инструменты: акции

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Непрочитанное сообщение 07 мар 2014, 18:28


kareew писал(а):
Kuz писал(а):
kareew писал(а):Все новички хотят большой процент прибыли, по этому они и приходят на рынок. На банерах так пишут.


Так может было раньше, теперь вроде финансовые рынки и в вузах изучают.


Я изучал три иностранных языка, ни одного не знаю). Пока сам не захочешь никто тебя не обучит.


Это понятно, хочешь чего-то добиться то везде нужно всё время обучаться.

Аватар пользователя

Регистрация: 21 фев 2014
Сообщений: 72

Стаж торговли: 4 года
Должность: аналитик
Брокер: ОТКРЫТИЕ
Инструменты: акции

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Непрочитанное сообщение 17 апр 2014, 16:58


я на бирже ни разу еще не был)) Хочется для интереса посмотреть!

Аватар пользователя

Регистрация: 17 апр 2014
Сообщений: 13

Стаж торговли: 5 лет
Должность: аналитик
Брокер: ОТКРЫТИЕ
Инструменты: акции

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Непрочитанное сообщение 23 апр 2014, 18:47


Yad писал(а):я на бирже ни разу еще не был)) Хочется для интереса посмотреть!


Так старпёров, которые носятся с бумажками по залу скорее всего уже давно нет.

Аватар пользователя

Регистрация: 22 апр 2014
Сообщений: 140

Стаж торговли: 1 месяц
Должность: аналитик
Брокер: ОТКРЫТИЕ
Инструменты: акции

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Непрочитанное сообщение 11 июн 2014, 20:00


Yad писал(а):я на бирже ни разу еще не был)) Хочется для интереса посмотреть!

Посмотрите любой фильм на эту тему. Там все очень красочно показано.

Аватар пользователя

Регистрация: 27 май 2014
Сообщений: 106

Стаж торговли: 1 год
Должность: аналитик
Брокер: ОТКРЫТИЕ
Инструменты: акции

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Непрочитанное сообщение 25 июн 2014, 19:31


Susanin писал(а):
Yad писал(а):я на бирже ни разу еще не был)) Хочется для интереса посмотреть!

Посмотрите любой фильм на эту тему. Там все очень красочно показано.


В фильмах много выдумки, да и форекс не является биржевым рынком.

Аватар пользователя

Регистрация: 22 апр 2014
Сообщений: 140

Стаж торговли: 1 месяц
Должность: аналитик
Брокер: ОТКРЫТИЕ
Инструменты: акции

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Непрочитанное сообщение 04 июл 2014, 22:34


"Составляющими успешной торговли являются: 1) пресечение потерь, 2) пресечение потерь и 3) пресечение потерь. Если вы способны придерживаться этих трех правил, то у вас есть шанс." Эд Сейкота.

Аватар пользователя

Регистрация: 27 май 2014
Сообщений: 106

Стаж торговли: 1 год
Должность: аналитик
Брокер: ОТКРЫТИЕ
Инструменты: акции

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Непрочитанное сообщение 16 июл 2014, 20:25


Susanin писал(а):"Составляющими успешной торговли являются: 1) пресечение потерь, 2) пресечение потерь и 3) пресечение потерь. Если вы способны придерживаться этих трех правил, то у вас есть шанс." Эд Сейкота.


Эд Сейкота часом не работал маркетмейкером?)) Говорят что они любят по стопам ходить).

Аватар пользователя

Регистрация: 22 апр 2014
Сообщений: 140

Стаж торговли: 1 месяц
Должность: аналитик
Брокер: ОТКРЫТИЕ
Инструменты: акции

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Непрочитанное сообщение 29 июл 2014, 19:02


Инфо об Эд Сейкота
В 23 года он по завершению учебы в Массачусетском технологическом институте получает степень бакалавра, а с 1972 года началась его карьера трейдера, которую он продолжает до сих пор, сосредоточившись на инвестировании не только собственных средств, но и нескольких состоятельных клиентов. Эдда никто не обучал – он самоучка.

В годы ранней молодости Сейкота получил работу в солидной брокерской фирме. Именно он разработал и запустил в действие первую в мире компьютеризованную коммерческую торговую систему, предназначенную для управления средствами клиентов на рынках фьючерсов. Согласно информации, опубликованной в «Магах рынка» авторства Джека Швагера, Эдвард Сейкота за 12 лет сумел увеличить счет одного из своих клиентов с 5 тысяч до 15 миллионов долларов США.

В последнее время трейдер трудится у себя в доме, расположенном у озера Тахо. Торгует Сейкота сейчас всего несколько минут в день, которые ему нужны для запуска компьютерной программы, которая генерирует на следующий день трейдерские сигналы.

Вот некоторые постулаты, автор которых Эд Сейкота:
1. Рисковать следует не больше, чем можно себе позволить потерять, но одновременно достаточно для того, чтобы выигрыш получился существенным.
2. От рынка каждый получает то, что желает: или прибыль, или убыток. Есть люди, которым нравится проигрывать, по этой причине, теряя деньги, они выигрывают.
3. Следование тренду является упражнением для наблюдения за текущим моментом и реагированием на него.
4. Чтобы не иметь убытков при «пилообразных» колебаниях цен, необходимо прекратить торговать.
5. Пока не изучена основная литература и не проведено определенное время около успешных трейдеров, можно считать, что торговля для начинающего трейдера ограничена пространством супермаркета.

Аватар пользователя

Регистрация: 27 май 2014
Сообщений: 106

Стаж торговли: 1 год
Должность: аналитик
Брокер: ОТКРЫТИЕ
Инструменты: акции

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Непрочитанное сообщение 16 авг 2014, 22:28


Блин прикольно. У нас интересно когда можно будет строить карьеру начиная с брокерской фирмы)?

Аватар пользователя

Регистрация: 22 апр 2014
Сообщений: 140

Стаж торговли: 1 месяц
Должность: аналитик
Брокер: ОТКРЫТИЕ
Инструменты: акции

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Непрочитанное сообщение 12 сен 2014, 16:29


Согалсна с автором - действительно все проблемы внутри нас. ПОэтмоу странно, когад проигравший трейдер/инветстор в первую очередь стремиться во всем обвинить брокера. Когитивный дисонанс по принципу - "я не могу быть виновен в своих проблемах" - как в жизни, так и на рынке.

Аватар пользователя

Регистрация: 08 сен 2014
Сообщений: 97

Стаж торговли: 5 лет
Должность: инвестор
Брокер: ВТБ 24
Инструменты: акции

Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Непрочитанное сообщение 17 сен 2014, 15:12


Amanda писал(а):Согалсна с автором - действительно все проблемы внутри нас. ПОэтмоу странно, когад проигравший трейдер/инветстор в первую очередь стремиться во всем обвинить брокера. Когитивный дисонанс по принципу - "я не могу быть виновен в своих проблемах" - как в жизни, так и на рынке.


Если брокер не выплачивает деньги, то какая тут вина трейдера?)

Аватар пользователя

Регистрация: 22 апр 2014
Сообщений: 140

Стаж торговли: 1 месяц
Должность: аналитик
Брокер: ОТКРЫТИЕ
Инструменты: акции

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Разместить сообщение в теме


Независимый форум трейдеров рынка форекс. Форум трейдеров Московской Биржи, ММВБ, СПБ и FORTS

По вопросам сотрудничества и рекламы обращайтесь на info@форум-трейдеров.рф