Эффект "О да, я буду скоро богат!" | Психология трейдинга

Эффект "О да, я буду скоро богат!"

Биржевая мудрость гласит о том, что успех трейдера на 50-80% зависит от психологии, а остальное от везения. Так ли это на самом деле? Этот раздел форума целиком посвящен одному из самых главных в трейдинге - психологии поведения трейдера

ИзображениеПочему начинающие трейдеры теряют свои деньги?
ИзображениеИнтуиция и работа трейдера!
ИзображениеБоремся с эмоциями!

17 июл 2014, 11:47

Непрочитанное сообщение

Непрочитанное сообщение 17 июл 2014, 11:47

sculptor писал(а):Нельзя класть все яйца в одну корзину. Можно самому торговать и инвестировать одновременно. Я сам инвестированием не занимаюсь пока , но уже понемногу рассматриваю варианты. Честно говоря пока боязно доверять посторонним свои деньги.

О.. это точно сказано. И я об этом подумываю, не торговлей единой. Проектов в голове много, но надо тоже правильно заниматься инвестированием. Потери тоже бывают.

Стаж торговли: 3 года
Должность: аналитик
Брокер: ОТКРЫТИЕ
Инструменты: акции

Благодарил (а): 0 раз.

Цитировать это сообщение Разместить сообщение в теме

17 июл 2014, 18:37

Непрочитанное сообщение

Непрочитанное сообщение 17 июл 2014, 18:37

Kenguru писал(а):
sculptor писал(а):Нельзя класть все яйца в одну корзину. Можно самому торговать и инвестировать одновременно. Я сам инвестированием не занимаюсь пока , но уже понемногу рассматриваю варианты. Честно говоря пока боязно доверять посторонним свои деньги.

Если вы про это думаете, значит собственной торговлей не довольны, значит логично задать вопрос: а себе доверяете деньги?)) В ПАММ системе фреша интересно то, что можно с одного счёта делать несколько инвестиций и можно управляющим свою оферту предлагать.

Действительное интересное и прибыльное предложение Фреша.Надо ознакомиться с ним получше.

Стаж торговли: 1 год

16 авг 2014, 22:32

Непрочитанное сообщение

Непрочитанное сообщение 16 авг 2014, 22:32

Tigra писал(а):

О.. это точно сказано. И я об этом подумываю, не торговлей единой. Проектов в голове много, но надо тоже правильно заниматься инвестированием. Потери тоже бывают.

Нужно более тщательно подбирать упров или проекты. Не буду делать рекламу, но один из проектов, который многие хаят, работает уже полтора года).

Стаж торговли: 1 месяц

12 сен 2014, 16:17

Непрочитанное сообщение

Непрочитанное сообщение 12 сен 2014, 16:17

Даже если прибыльные сделки сделаны по четкой системе, их подряд 3 и более, я все равно делаю перерыв, пока не уляжется эмоциональное состояние.. потому что следующая сделка легко может пойти не по системе, а понятно это будет не сразу. Вообще очень верно написано

Стаж торговли: 5 лет
Должность: инвестор
Брокер: ВТБ 24

Благодарил (а): 7 раз.

04 фев 2015, 22:04

Непрочитанное сообщение

Непрочитанное сообщение 04 фев 2015, 22:04

О да, я буду скоро богат- смертельное для депозита словосочетание. Для тех кто пришел на форекс разбогатеть, рынок приготовил много неприятных сюрпризов. Может пару сделок пойдут с прибылью но потом депозит будет потерян. Хорошо хоть если деньги будет не взяты в кредит.

Стаж торговли: 2 года

Благодарил (а): 1 раз.

06 фев 2015, 00:28

Непрочитанное сообщение

Непрочитанное сообщение 06 фев 2015, 00:28

sculptor писал(а):О да, я буду скоро богат- смертельное для депозита словосочетание. Для тех кто пришел на форекс разбогатеть, рынок приготовил много неприятных сюрпризов. Может пару сделок пойдут с прибылью но потом депозит будет потерян. Хорошо хоть если деньги будет не взяты в кредит.

Говорят что полезно в себя верить)). Если нет хорошей ТС то лучше вместе с этой верой написать парочку статей для фреша и проверить насколько реальны ощущения).

Стаж торговли: 1 месяц

27 фев 2015, 16:23

Непрочитанное сообщение

Непрочитанное сообщение 27 фев 2015, 16:23

Вообще по жизни установка: "Я скоро буду богат" полезна. Но на форексе ее нужно модифицировать на "Я буду богат, если сильно постараюсь".

Стаж торговли: 1.5 года

06 мар 2015, 23:34

Непрочитанное сообщение

Непрочитанное сообщение 06 мар 2015, 23:34

Kvazar писал(а):Вообще по жизни установка: "Я скоро буду богат" полезна. Но на форексе ее нужно модифицировать на "Я буду богат, если сильно постараюсь".

Это скорее всего эффект когда есть одна или две сделки положительные, вот тогда оно зарождается родимое).

Инструменты: фьючерсы

05 апр 2015, 02:32

Непрочитанное сообщение

Непрочитанное сообщение 05 апр 2015, 02:32

Grig писал(а):
Saturn писал(а):
Kvazar писал(а):Вообще по жизни установка: "Я скоро буду богат" полезна. Но на форексе ее нужно модифицировать на "Я буду богат, если сильно постараюсь".

да, согласен с Вами - но люди хотят пассивного заработка, вот и всё

Не все, лично мне нравится сам процесс трейдинга, а когда есть профит то мне процесс просто вдвойне нравится и всё)).

Инструменты: фьючерсы

21 апр 2015, 11:36

Непрочитанное сообщение

Непрочитанное сообщение 21 апр 2015, 11:36

Grig писал(а):
Saturn писал(а):

да, согласен с Вами - но люди хотят пассивного заработка, вот и всё

Людям необходимо понимать, что пассивные виды заработков могут быть только в проспектах телетрейда или ммсиса. В реалии их не существует, любой источник дохода требует определенных усилий по его поддержанию в активном состоянии. И как правило, чем больше усилий, тем он живучее, при прочих равных.

10 июл 2015, 18:40

Непрочитанное сообщение

Непрочитанное сообщение 10 июл 2015, 18:40

о да, этот эффект может негативно на торговле сказаться, так как люди возвышают себя на эмоциях, надо уметь хладнокровно воспринимать как победы так и поражения, на рынке нужно быть хладнокровным и разсудительным

Стаж торговли: 7 лет

18 сен 2015, 13:19

Непрочитанное сообщение

Непрочитанное сообщение 18 сен 2015, 13:19

Я буду богат, если буду много трудиться и постоянно обучаться, вот только так можно стать настоящим успешным человеком. Других вариантов быть не может.

Инструменты: валютные пары

Сообщение Сообщение отправлено меньше минуты назад

На форуме трейдеров представлены биржевые онлайн графики на новейшем HTML5 с возможностью отслеживать курсы валют в реальном времени. Котировки транслируются с межбанковской валютной биржи FOREX и MOEX. На странице Вы найдете биржевые графики и курсы доллара, евро, нефти Brent и золота, а также курсы ЦБ РФ и конвертер валют (валютный калькулятор).

Стаж торговли: 3 лет
Торгует: Рынок Forex

Благодарил (а): 6 раз.

Репутация более 300Репутация более 300Репутация более 300Репутация более 300Репутация более 300Репутация более 300Репутация более 300

Разместить сообщение в теме

Независимый форум трейдеров рынка форекс. Форум трейдеров Московской биржи MOEX, СПБ и FORTS